Безопасность виртуальной среды с Catbird – новое направление компании headtechnology

Компания headtechnology, специализированный дистрибутор решений по информационной безопасности, объявила о подписании дистрибуторского контракта с американской компанией Catbird, пионером в области систем безопасности виртуальной инфраструктуры. Благодаря достигнутому соглашению, решения vSecurity от Catbird станут доступны клиентам в более чем 30 странах Азии, Центральной и Восточной Европы (включая все страны СНГ).

Внедрение технологий виртуализации делает невозможным применение традиционных политик безопасности, зависящих от физического положения – подчеркнул аналитик фирмы Gartner Нил Макдоналд на ежегодной конференции «Gartner Security & Risk Management Summit». Примерно половина рабочей нагрузки серверов на базе x86 в мире сейчас виртуализована, однако средства безопасности еще не отвечают новым требованиям. Уровень внедрения виртуальных средств безопасности сейчас не превышает нескольких процентов, но к 2015 году, прогнозирует Gartner, 40% антивирусов и других подобных средств будет виртуализовано.

Комплексное решение Catbird помогает предприятиям и государственным учреждениям в полной мере использовать преимущества технологий виртуализации, обеспечивая высокий уровень безопасности при соблюдении требований отраслевых стандартов безопасности. Многофункциональный подход, реализованный в vSecurity, позволяет автоматизировать защиту сетевой инфраструктуры, в том числе виртуальных машин, виртуальных сетей и сред, управляемых через гипервизор. vSecurity интегрируется непосредственно с гипервизором и обеспечивает всесторонний и автоматизированный контроль, управление, максимальную прозрачность и эффективность работы системы. Компонент vCompliance® предназначен для мониторинга всех систем и соответствия виртуальных дата-центров требованиям стандартов PCI, FISMA, NIST, HIPAA и других отраслевых стандартов, которые затрагивают вопросы безопасности виртуальной инфраструктуры.

О компании Catbird (www.catbird.com)
Компания Catbird является лидером в области комплексной безопасности и соответствия стандартам для виртуализованных, облачных и физических сред. Решения Catbird получили многочисленные награды отраслевых изданий и аналитиков, в том числе: четыре премии на международной конференции «VMworld» 2010, 2009 и 2008; лучший выбор в сфере безопасности 2008 от издания «Windows IT Pro»; победитель 2007 от журнала «VARBusiness» в номинации «технологический новатор в сфере решений для виртуализации»; награда «Virtualization Security Innovator 2011» от издания «SC Magazine»; компания включена в список наиболее перспективных вендоров по версии Gartner «Gartner Cool Vendor in Infrastructure Protection 2011». Решения Catbird vSecurity обеспечивают безопасность гипервизоров, гостевых виртуальных машин, применение политик безопасности и контроль соответствия отраслевым стандартам на уровне «best-practice». Компания была основана в 2000 году пионером Интернета Роном Лахманом. Сегодня инновационные технологии Catbird защищают десятки тысяч клиентских систем и сетей, которые полагаются на Catbird при защите своих ИТ-ресурсов от внешних и внутренних угроз. Штаб-квартира компании расположена в небольшом городке Скотс Вали, штат Калифорния, США.

О компании headtechnology UA (www.headtechnology.com.ua)
Компания headtechnology — специализированный дистрибутор решений по информационной безопасности.
headtechnology UA входит в состав группы компаний headtechnology Group, основанной в 2000 году в Людвигсбурге (Германия). Сегодня в компании работает более 90 специалистов в 10 региональных офисах, которые охватывают более 35 стран Азии, Центральной и Восточной Европы. Портфель headtechnology включает широкий спектр решений от мировых лидеров в облaсти средств защиты информации. Наши партнеры – крупнейшие системные интеграторы, а среди клиентов – десятки частных компаний, государственных организаций, промышленных и финансовых групп.