«Аркан» отработал совместные действия по предотвращению угонов с полицией Москвы

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, провела совместные оперативно-тактические учения с ГУ МВД России по г. Москве. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие оператора безопасности и правоохранительных органов по поиску и перехвату угнанного автомобиля.
Совместные мероприятия проводились в западном округе Москвы в районе Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Учения начались в 13:45, когда от автомобиля BMW с установленной спутниковой противоугонной системой ARKAN в Федеральный мониторинговый центр компании поступил сигнал тревоги. Информация об угоне и координаты местонахождения автомобиля были переданы в дежурную часть ГУВД. В ходе объявленного плана «Перехват» наряд быстрого реагирования оперативно обнаружил угнанную иномарку, скрывшуюся от преследования во дворе одного из жилых домов.
Во время проведения плана из мониторингового центра «Аркан» в дежурную часть ГУВД автоматически поступали данные о координатах транспортного средства. За 1,5 часа, в течение которых длились совместные мероприятия, угнанный BMW был несколько раз успешно обнаружен и задержан.
Вместе с «угонщиком» в автомобиле находились сотрудники полиции, которые оценивали эффективность работы системы ARKAN и результативность действий по предотвращению угона. Итоги учений были признаны положительными: система ARKAN сработала четко и без сбоев, все участники продемонстрировали высокий профессионализм, оперативность и слаженность действий по розыску угнанного автомобиля.
Совместные учения оператора безопасности «Аркан» и представителей органов правопорядка проводятся на постоянной основе, что позволяет оттачивать навыки взаимодействия до автоматизма. Такой подход обеспечивает эффективность и оперативность предотвращения угонов в реальных ситуациях.