«Киевстар Aero»: дешевый сенсорный телефон с Wi-Fi

«Киевстар Aero» (Huawei G7210) — дешевый сенсорный телефон с Wi-Fi «на борту». Таковая визитная карточка устройства. Ну, а чем же еще способно заинтересовать устройство, посмотрим в этой статье.

Сборка и дизайн

Корпус Киевстар Aero получил пластиковый, хотя и с некоторым количеством вставок из металла. Последние, традиционно, представлены в виде вставок и окантовок функциональных элементов.

Качество сборки, даже, несмотря на бюджетную принадлежность устройства, на высоком уровне – элементы между собой подогнаны замечательно, зазоры и швы минимальны, люфта на стыках либо же скрипа самых элементов сборки я не обнаружил. Единственное, что не понравилось – поверхность корпуса «любит» отпечатки пальцев. Досадно, что это относится, как к глянцевой поверхности, прикрывающей дисплей, так и ко всему корпусу в частности. Да, интенсивность марания разная, но, тем не менее, она имеет место быть.

Реализация механических элементов нареканий не вызывает – даже придраться, попросту не к чему.

Крышка аккумуляторного блока сделана также неплохо. Крепление ее на панель удобное и быстрое. Точно также можно выполнить и обратную процедуру. Люфт между крышкой аккумуляторного отсека и корпусом не прослеживается.

Дизайн Киевстар Aero ничем особо не примечателен, что, впрочем, не удивительно, ведь перед нами все же бюджетное устройство. Основной корпус матовый, с некоторым количеством вставок из глянцевых элементов  плюс таким же покрытием дисплея.  Совершенно никаких, обращающих на себя внимание элементов. Словом – типичная рабочая лошадка – не более того.

Функциональные элементы

Лицевая панель фактически полностью отдана под расположение дисплея.

Над ним имеется небольшая прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертого металлической сеткой.

Немного ниже дисплея расположено несколько механических кнопок. Две из них, находящиеся справа и слева – это клавиши работы со звонками, а кнопка, реализованная центре – своего рода многофункциональная. При ее содействии пользователь может активировать подменю «Телефонная книга», а также осуществлять ряд других действий.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока, в теле которой две прорези – под вывод глазка встроенной камеры, а также под сетку динамика громкой связи.

На правой боковой грани имеется спаренная клавиша регулирования громкости звука.

На верхнем торце «приютился» micro-USB-порт, а также порт 3,5 мм.

И, наконец, на нижнем расположена петля для крепления страховочного шнурка, а также специальный зазор для того, что бы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока плюс небольшая прорезь, «прячущая» за собой встроенный микрофон.

Дисплей и память

Мобильный телефон Киевстар Aero имеет дисплей диагональю три дюйма.

Дисплей изготовлен на базе резистивной матрицы. Разрешение 240х400 точек.

Чувствительность дисплея хотя и неплохая, но вместе с тем не идеальная – порой приходится нажимать на иконки меню с некоторым усилием.

Что касается настроек дисплея, особых отличий нет. Из соответствующего подраздела пользователь получает доступ к разделу, регулирующему подсветку дисплея, регулировку тайм-аута подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме ожидания и прочее.

Встроенной памяти в системе 44 МБ. Слот, предназначенный для того, чтобы пользователь мог расширить память, также присутствует. О максимальном объеме накопителя точных данных нет, однако на практике легко выяснилось, что это не менее 8 ГБ. Уверен – этот показатель не итоговый. «Горячей» замены карт памяти не предусмотрено.

Аккумулятор

Киевстар Aero получил аккумулятор емкостью 800 мАч, 100% заряда которого достаточно на два дня умеренных нагрузок в режиме 40-50 минут звонков, а также до полутора часов задействования других приложений и функций, реализованных в устройстве.

Оболочка

Хотя оболочка на первый взгляд кажется достаточно простой, все же, взглянув на нее детальнее, понимаешь, что в действительности это не так.

Состоит она из нескольких рабочих столов, которые между собой свободно перелистываются в произвольную сторону. На одном из столов пользователь может сосредоточить виджеты, тогда как другие служат для выполнения прочих задач. К примеру, на одном из таких столов расположено окно быстрого доступа к аудиопроигрывателю, тогда как другой предоставляет возможность создать некую базу контактов быстрого доступа. Другим рабочим столам присвоен свой функциональный массив.

Любопытно, что в строчке виджетов количество последних четко регламентировано – добавить или убрать виджеты со строчки невозможно. Однако из специального подпункта меню пользователь может блокировать работу с выбранными виджетами.

Коммуникационные приложения

Коммуникационным приложением номер один в меню Aero является браузер Opera Mini.

За ним расположен раздел, предоставляющий доступ к операторскому меню, за которым устроен клиент электронной почты. Функциональность приложения очень легко освоить, а потому не вижу никакого смысла останавливаться на этом.

Из клиентов и менеджеров социальных сетей в рассматриваемом устройстве только менеджер Facebook.

И, наконец, отдельными подпунктами меню представлены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также браузер Интернет.

Музыка и встроенная камера

Музыкальный потенциал Aero предоставлен следующими приложениями:  «FM-приемник», «Аудио проигрыватель», а также «Диктофон».

Первое из приложений «научено» искать каналы автоматически, а также вручную. Помимо того, имеется возможность также воспроизведения, как посредством проводной гарнитуры, так и динамика громкой связи.

Аудиопроигрыватель поддерживает технологию SRS. В меню проигрывателя контент сортируется по «исполнителям», «альбомам», «жанрам» и прочее.

Встроенная камера реализована на базе матрицы два мегапикселя. Аппаратно приложением не поддерживается вспышка. Настройки ниже на иллюстрациях.

Цена вопроса

На сегодня Киевстар Aero можно приобрести в специализированных сетях продаж по свободной цене 650 гривен. Стоит отметить также, что в виде некоего бонуса оператором предлагается мобильный Интернет всего лишь по одной гривне в сутки на безлимитной основе.

Плюсы

  • Качественная сборка корпуса/хорошие материалы сборки;
  • 3,5 мм разъем на верхнем торце;
  • Модуль Wi-Fi;
  • Привлекательный тариф по части Интернета от оператора

Минусы

  • Очень маркий корпус;
  • Не очень «отзывчивый» дисплей

Ориентировочная цена: 650 гривен

Продукт предоставлен Киевстар

-->