Масштабная Программа развития компетенций «Киевстар» обновляет формат

«Киевстар» предоставляет возможность каждому сотруднику повышать свой профессиональный уровень, учиться новому и развиваться как личность. Для этого в компании реализуется ряд комплексных программ. Одна из них — Программа развития компетенций — совершенствует менеджерскую и функциональную составляющую. Ежегодно каждый второй киевстаровец проходит тренинговые программы в рамках ПРК.
«Киевстар» уделяет много внимания обучению и развитию сотрудников. Разработаны комплексные программы для работников, которые совершенствуются из года в год. Одна из таких — Программа развития компетенций (ПРК). Она призвана повышать эффективность сотрудников за счет ключевых менеджерских и функциональных компетенций.
В 2011 году в ПРК изменились форматы проведения обучающих мероприятий и подходы к формированию групп. Для повышения эффективности программы «Киевстар» соединили две составляющие: обучение и игровой формат. Например, квест для развития компетенции «Новаторство» или формат дебатов для развития коммуникативных навыков. Формирование групп происходит с более индивидуальным подходом соответственно уровню развития компетенций участников.
Результатом тренинга являются не только новые знания, инструменты и подходы, но и понимание того, каким образом шаг за шагом развивать выбранную компетенцию далее, которая фиксируется участником в индивидуальном плане развития. Кроме этого, сейчас руководитель получает отчет с индивидуальными рекомендациями по каждому из своих сотрудников, которые приняли участие в тренинге. Это обеспечивает поддержку эффекта от обучения после тренинга со стороны непосредственного руководителя. Также после каждого события в рамках ПРК предусмотрено пост-тренинговое задание для участников.
Директор по персоналу и развитию организации Елена Кропивянская:
«Доказано, что человек обучается наиболее эффективно, когда он мотивирован и когда сам процесс обучения интересен. Я считаю, что неравнодушие и постоянное самосовершенствование — крайне важные черты для сотрудников успешной компании. Поэтому ключевая идея, которая лежит в основе обучающих программ «Киевстар», — поддержка культуры проактивности и саморазвития. В этом году мы провели ряд изменений в Программе развития компетенций. Теперь ПРК стала еще более эффективной и комплексной».