«Домашний Интернет» от «Киевстар» теперь в Винниках Львовской области

«Киевстар» расширил сеть широкополосного интернета на 49 городов. В конце мая услуга «Домашний Интернет» появилась в Винниках – городе Львовской области с 17 тысячами жителей. Большинство жилых многоэтажных зданий города уже подключены к волоконно-оптической сети, которая обеспечивает скоростную передачу данных по технологии FTTB (оптика в дом).
В городе проложено 5750 метров волоконно-оптической линии «Киевстар», что позволило подключить к интернету здания по улицам Кольцевая и Ивасюка. Жителям Винников доступны тарифные безлимитные предложения «Домашнего интернета» по цене от 55 гривен и скоростью доступа от 1 до 20 Мбит/с. Все средства ежемесячных платежей за интернет абонент может использовать для расчетов за услуги мобильной связи «Киевстар».
Директор по управлению и развитию услуг на массовом рынке «Киевстар» Виталий Ворожбит:
«Винники – один из самых старых городов Украины, первое письменное упоминание о котором датируется 1352 годом, его природный ландшафт называют малой Швейцарией. Поэтому мы рады предоставить интернет-услуги этому историческому городу. Строительству сети широкополосного интернета в таких городах как Винники – не только коммерческий, но и социальный проект. Таким образом, мы содействуем устранению цифрового неравенства между мегаполисами и небольшими городами, обеспечиваем одинаковый доступ к высоким технологиям для всех жителей Украины».
Сегодня к широкополосному интернету «Киевстар» имеют доступ жители 2 млн. 660 тыс. квартир в более чем 25 тысяч многоквартирных домов Украины. «Киевстар» – национальный мультисервисный оператор, который предоставляет возможность широкополосного доступа ко всемирной сети как крупным, так и мелким городам Украины, внедряя высокотехнологические решения.