Чупакабра

Из сарая доносилось безнадежное блеяние скота. Зарядив ружье, мужчина быстро отворил засов. Пять коз были убиты, остальные в ужасе примкнулись у дальней стены сарая. Автор этого действия — непонятное существо, заметив мужчину, быстро спряталось во тьме.

Осмотрев неживых коз, хозяин обомлел — неизвестный зверь не тронул мяса, лишь выпил кровь через два аккуратных отверстия на шее…Где-то так очевидцы рассказывают встречи с Эль Чупакаброй — популярным «козьим вампиром», вот уже три десятка лет орудующим в Мексике.Первые сообщения о «деятельности» чупакабры стали известны в 70-х годах прошлого века из Пуэрто-Рико. Домашняя скотина гибла еженощно, расстроенные фермеры находили лишь растерзанные и обескровленные тела.

Правительственная комиссия, проведя расследование, не смогла обнаружить ни следов существа, ни самого животного, ни следов мистификации. Чупакабра спрятался примерно на два десятка лет.В 1995 году присутствие возобновились с удвоенной силой. Вначале политики, памятуя о ужасном опыте двадцатилетней давности, не реагировали на сообщения о зверствах вампира. Когда же количество заяв превысило все немыслимые пределы, пуэрториканские чиновники забеспокоились — «шутка» явно затянулась, но армия и полиция никак не могли справиться с вечерним зверем.

Эль Чупакабра объявлялся столь резко, что поймать его было невозможно.Немногочисленные рассказчики описывали зверя как «полутораметрового человека-кенгуру с огромного глазами и шипами на голове, безволосого, реже с чёрным или серым мехом.».