Softline с успехом провела уральский раут «Клана САПРано»

Компания Softline провела очередной раут «Клана САПРано» на берегу озера Аракуль в Челябинской области. В мероприятии приняли участие руководители ИТ- подразделений ведущих компаний Уральского ФО, применяющие в своей деятельности продукты САПР.

«Клан САПРано» – это разработанный компанией Softline уникальный формат мероприятий, направленных на формирование общего клуба по интересам среди сотрудников компаний, использующих в своей трудовой деятельности САПР- продукты, а также на укрепление диалога между клиентом и производителем программных продуктов (компанией Autodesk).

Рауты «Клана САПРано», проходящие раз в год в крупнейших городах России, представляют собой двухдневные тематические выездные семинары, удачно сочетающие в себе интенсивную обучающую программу, неформальное общение и активный отдых на природе.

На этот раз местом встречи членов Клана стал живописный берег озера Аракуль в Челябинской области. В программу мероприятия были включены круглые столы с участием экспертов в области САПР и смежных отраслей. Прозвучали доклады по таким актуальным темам, как целесообразность внедрения и использования трехмерного моделирования, значимость обучения специалистов технологиям САПР, прогнозирование возможного будущего САПР- технологий и многое другое. В качестве модератора многочисленных дискуссий выступил Максим Терентьев, product- менеджер Центра компетенций САПР Softline Services.

По окончании официальной части раута участникам мероприятия предстояло осуществить восхождение на гору Шихан, с чем они с легкостью справились.

Максим Терентьев отмечает: «Основная цель «Клана САПРано» видится мне в формировании дискуссионной площадки для обмена опытом и знаниями по использованию передовых технологий САПР. Мы постарались сделать все возможное, чтобы уйти от стандартного формата семинаров, выбрав загородный учебный центр, построив всю программу по принципу равенства участников и возможности ведения диалогов в рамках «круглых столов». Это уникальный формат мероприятия для рынка САПР на Урале. Только представьте себе, что вы находитесь в кругу людей, решающих аналогичные повседневные задачи, и при этом у вас достаточно времени на то, чтобы все успеть обсудить. Никакой городской суеты, никакой спешки. К тому же, «под боком» специалисты, готовые проконсультировать по тому или иному аспекту использования программного обеспечения, возможность напрямую транслировать наболевшие вопросы производителю. И все это действо происходит в окружении Уральских гор, лесов, на берегу одного из красивейших озер. Я считаю, что раут прошел великолепно!»

Своими впечатлениями о мероприятии делится Алексей Карпов, начальник отдела информационных технологий ОАО «Челябгипромез»: «Стоит отметить отличный уровень организации мероприятия. Понравилось, что удалось совместить «круглые столы» по разным тематикам с отдыхом на природе. Очень полезным было личное общение и обмен опытом с представителями предприятий, где используются и внедряются программные продукты компании Autodesk, системы документооборота, системы проектирования».
_______________ _
О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT- услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT- аутсорсингу.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www. softlinegroup. com и www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru