Samsung Electronics выпускает первый в мире крупноформатный LED- дисплей

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске первого в мире крупноформатного цифрового дисплея (LFD) со светодиодной подсветкой. Рекордно тонкие LFD- дисплеи Samsung серии EX доступны с экранами диагональю 40, 46 и 55 дюймов, а также с опциональным встроенным компьютером.

Серия ЕХ отражает стремление Samsung продвигать экологические выгоды LED- технологий на рынке крупноформатных цифровых информационных дисплеев. Новинки существенно превосходят обычные LCD- дисплеи в плане энергопотребления, дизайна, качества изображения и эффективности. Ожидается, что благодаря этим преимуществам LED- дисплеи изменят ландшафт рынка рекламных дисплеев.

«Инновационные дисплеи серии ЕХ окажут значительное влияние на рынок крупноформатных дисплеев благодаря экологически безопасным и высокоэффективным технологиям, впечатляющему качеству изображения и тонкому дизайну, — отметил Чжин Хван Ким, вице- президент подразделения визуальных дисплеев компании Samsung Electronics. — Благодаря этим новинкам мы станем первопроходцами на рынке дружественных для пользователей и технологически совершенных LFD- дисплеев».

Дисплеи серии ЕХ потребляют значительно меньше энергии, чем аналогичные существующие модели, и получили сертификацию по стандарту Energy Star 5. 0. Благодаря LED- технологии, новые цифровые информационные дисплеи экономят до 40 % электроэнергии по сравнению с LCD- моделями. Это дает возможность существенно сократить выбросы углерода, а также снизить использование вредных веществ. Кроме того, опциональный встроенный компьютер устраняет необходимость в покупке дополнительного ПК, а это позволяет повысить эффективность и снизить затраты на обслуживание.

Модели серия ЕХ отличаются также тонким профилем и малым весом (так, 46- дюймовая модель весит около 15 кг), что упрощает монтаж и обслуживание дисплеев. В сравнении с другими информационными дисплеями того же размера LED- дисплеи на 35–40 % легче.

Кроме того, в серию ЕХ входят панели со скоростью обновления изображения 120 Гц. Эта особенность позволяет отображать динамичные сцены без мерцания и с повышенной четкостью. Разрешение 1920 х 1080 Full HD и высокая контрастность обеспечивают реалистичное изображение. Magicinfo I, фирменное решение Samsung для управления контентом, позволяет управлять несколькими дисплеями, легко объединив их в сеть.

Серия цифровых информационных дисплеев Samsung выделяется на фоне конкурирующих продуктов передовыми технологиями, ранее не использовавшимися в сегменте LFD, Например, порт RJ45 позволяет управлять дисплеями через локальную сеть, где бы Вы ни находились. Интеллектуальная функция календарного планирования позволяет включать и выключать дисплеи, регулировать их громкость и устанавливать источники входного сигнала с помощью экранного меню.

Серия ЕХ — это сочетание дисплейных технологий Samsung и экологических концепций, которые открывают новые возможности для пользователей и устанавливают новые стандарты дисплейного рынка.