В Украине готовят конкурента iPad

freshtelУкраинский WiMax-оператор FreshTel планирует до конца года начать продажи планшетного компьютера под собственным брендом. Устройство, которое станет прямым конкурентом iPad, будет поддерживать технологию WiMAX и Wi-Fi.

Предполагается, что устройство будет производить одна из азиатских компаний. Компанию-производителя и ориентировочную розничную стоимость планшета в «Украинских новейших технологиях» не называют, ссылаясь на то, что переговоры еще продолжаются. По данным HiTech.Expert, это скорее всего MSI или Asus.

По данным «ДЕЛА», цена планшета, скорее всего, составит около $600. Напомним, что стоимость бюджетной модели iPad от Apple с поддержкой 3G составляет $629.

Представители FreshTel отмечают, что в связи с повышенным интересом потребителей к новинке Apple потенциал рынка планшетов в Украине весьма высок. Впрочем, в компании пока не делают точных прогнозов относительно перспектив продаж нового устройства на украинском рынке.

Предполагается, что главной отличительной чертой устройства от FreshTel станет поддержка стандарта WiMAX, то есть он сможет работать в 4G-сетях. Планшет будет оснащен встроенным WiMAX-адаптером от компании Intel. По словам представителей Intel, новый адаптер обеспечивает более высокую стабильность и качество приема, а также кроме WiMAX поддерживает и Wі-Fi.

Кроме того, устройство будет поддерживать функций, которые не были реализованы в iPad. В частности он будет поддерживать технологию Adobe Flash, в нем будет USB-порт и видеокамера. Предполагается, что устройство будет работать на базе Windows 7.