Топ- менеджер компании Softline в УрФО возглавил новый Комитет по информационным технологиям в Свердловской ОПОРЕ РОССИИ

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса в Уральском ФО компании Softline, возглавил новый Комитет по информационным технологиям Свердловского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ. Решение о формировании этого структурного подразделения было принято на апрельском заседании Совета.

Работа нового структурного подразделения ОПОРЫ РОССИИ будет направлена на создание современного и технологически развитого малого бизнеса на Урале. Стратегические планы комитета – информирование предпринимателей УрФО по всем вопросам, связанным с ИТ, содействие реализации проекта электронных гос. услуг, востребованных малым бизнесом.

«Современное общество – это общество информации и технологий для работы с ней, – рассказывает Алексей Бутаков. – Поэтому вопросы, связанные с ИТ, касаются любых видов деятельности, в том числе, и предпринимательства. Например, бизнесмены сталкиваются с юридическими сложностями в области владения правами использования ПО, плохо осведомлены о современных ИТ- решениях, ориентированных на малый бизнес, имеют слабое представление о возможностях свободного ПО. Нельзя не вспомнить и электронное правительство: огромная беда наших предпринимателей – это бюрократические барьеры и, как следствие, коррупция. Предоставление гос. услуг в электронном виде может помочь избежать эти препоны. Кроме того, сами электронные услуги могут стать хорошей почвой для предпринимательства, когда часть таких услуг реализуют предприниматели по заказу государства или полностью на коммерческой основе».

В ближайших планах Комитета по информационным технологиям под управлением Алексея Бутакова – проведение серии информационных мероприятий в формате круглых столов и семинаров по вопросам исполнения законодательства в области авторского и смежных прав, защиты персональных данных, использования современных ИТ- решений в малом бизнесе.

Алексей Бутаков отмечает: «В ходе диалога с предпринимателями мы планируем сформировать предложения по реализации востребованных малым бизнесом электронных гос. услуг и направить их Правительству Свердловской области. Уже сейчас мы обратили внимание на некоторые нарушения законодательства при размещении государственных заказов путем проведения гос. торгов и планируем реализовать ряд мер для их устранения. Не на последнем месте – и привлечение в ОПОРУ новых активных представителей предпринимательского сообщества, в частности, из числа ИТ- компаний Урала».

Комитет по ИТ Совета Свердловского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ также обратит внимание на использование современных информационных технологий членами самой ОПОРЫ. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.
_______________ _
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru