Вышла новая система оптического распознавания текстов ABBYY FineReader 8.0

0
307 views

Компания ABBYY Украина сообщает о выходе новой версии системы оптического распознавания текстов – ABBYY FineReader 8.0. Ключевыми идеями, положенными в основу восьмой версии продукта, стали реализация интеллектуального подхода к распознаванию документов и улучшении базовой OCR-технологии. Это позволило расширить область применения продукта и повысить удобство работы.

В продукте стала доступна новая возможность – распознавание изображений, полученных с помощью цифровых камер (фотографий). Цифровая камера стала альтернативным средством получения изображений, удачно дополняющим возможности сканирующих устройств. Точность распознавания изображений с низким разрешением (200 dpi) возросла на 15%*, точность распознавания факсов – на 30%*, фотографий – на 40%*. Еще одним новшеством версии является Менеджер сценариев, который позволяет автоматизировать выполнение последовательности типовых операций по обработке документов, как например, открыть изображение из определенной папки, выполнить распознавание и сохранить в определенную папку в форматах MS Word и PDF. Новая версия позволяет создавать защищенные PDF-файлы, с возможностью их шифрования и добавления свойств документов. Добавлена новая утилита ABBYY Screenshot Reader, позволяющая распознавать части текста с любой области экрана компьютера, а также внесен ряд других улучшений.

“Создавая новую версию ABBYY FineReader, мы расширили ее возможности, как при приеме изображений, так и при обработке результатов распознавания. Теперь система может обрабатывать не только отсканированные документы, факсы или PDF-файлы, но и цифровые фото документов и снимки с экрана компьютера. В общем, мы сделали нашу удобную систему еще удобнее”, – отметил Виталий Тищенко, генеральный директор компании ABBYY Украина.

Как и в предыдущих версиях, ABBYY FineReader 8.0 будет доступен в двух вариантах: ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition – для индивидуального использования дома или в офисе; ABBYY FineReader 8.0 Corporate Edition – для работы в корпоративной локальной сети.

Справка:

ABBYY – один из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. Наиболее известные продукты компании: семейство электронных словарей ABBYY Lingvo; система оптического распознавания текстов ABBYY FineReader; система автоматизированного ввода машиночитаемых форм ABBYY FormReader; система автоматизированного ввода платежных поручений ABBYY FineReader Банк; ABBYY PDF Transformer – простая и полезная утилита, позволяющая преобразовать PDF-документ в удобные и привычные форматы. С момента своего выхода ABBYY FineReader завоевал более 150 наград в сравнительных тестах авторитетных международных компьютерных изданий.