Kingmax KLDE88F-B8MO5 MHIS DDR2-800 — тестирование памяти

4-гигабайтный комплект модулей оперативной памяти DDRII, доступный по цене и способный на хорошие «подвиги» в производительности. При этом модули комплекта практически не потребляют энергии и не нагреваются, даже несмотря на отсутствие на них радиаторов. Именно это главные, хотя и не единственные особенности 4 ГБ — комплекта оперативной памяти Kingmax KLDE88F-B8MO5 MHIS DDR2-800.

Комплект поставки

На тестировании у нас пребывали два модуля памяти, объемом по 2 ГБ каждый. Каждый из модулей упакован в отдельную коробочку, изготовленную из достаточно крепкого прозрачного полиэтилена. В процессе тестирования мы для интереса попробовали как-либо согнуть упаковку, однако сделать это удавалось лишь с достаточно большими трудностями. Таким образом – перед нами не просто упаковка для транспортирования устройства – перед нами еще и некий защитный «панцирь» гаджета.

kingmax-klde88f-1

Каких-либо декоративных элементов на теле упаковки нет – упаковка монотонная, прозрачная. Все необходимые дизайнерские элементы сосредоточены на двухсторонней вставке из тонкого картона. На лицевой части вставки расположена эмблема компании-производителя, некоторая информация о типе памяти, а также данные о тайминге (информация об объеме памяти модуля памяти, который идет в упаковке).

На тыльной панели вставки расположены данные об основных технических спецификациях устройства, а также данные о стране-производителе плюс маркировка продукта. Кроме этого здесь также виднеется эмблема компании-производителя и некоторые технические обозначения относительно транспортировки и хранения модуля.

Кроме описанных элементов в комплекте поставки продуктов нет больше ничего.

Внешний вид

Поскольку планки абсолютно одинаковые, внешний вид продукта изучим на примере одного из продуктов.

Поскольку сам модуль памяти не содержат на себе радиатора, внешне он мало, чем отличим от массы других девайсов. Перед нами более чем традиционный модуль, изготовленный из достаточно крепкого пластика, и имеющие массу распаек различных микроэлементов электроники.

Несмотря на то, что сама планка чрезвычайно крепкая, тем не менее, как-либо ее сгибать мы не рекомендуем – уже малейшая микротрещина может навсегда погубить модуль.

kingmax-klde88f-2 kingmax-klde88f-3 kingmax-klde88f-4

На лицевой и тыльной панелях распаяны микрочипы Micron 8XG22-D9JVW – всего по 8 штук. Надо отдать должное – хотя это и не самые лучшие чипы, но в любом случае перед нами одни из лучших элементов – хорошо зарекомендовавших себя далеко не в одном модуле мировых производителей.

На лицевой стороне модуля виднеется небольшая красная насадка, реализованная в виде чипа. На самом же деле это обычный дизайнерский штрих производителя. На нем выгравирована эмблема компании-производителя, но никакой функциональной нагрузки на этот «чип» нет.

kingmax-klde88f-5 kingmax-klde88f-6 kingmax-klde88f-7

Справа от центра расположена небольшая наклейка. Наклейка приделана к уже упомянутым чипам Micron, а потому всей остальной распайки она не касается.

На эту наклейку вынесены данные о названии модели, серийном номере, частоте и др. Кроме того, здесь же выгравирована еще одна эмблема компании-производителя, расположен штрих-код модели и другие данные.

Тестовый стенд

В тестовом стенде использовался ПК на основе материнской платы ASUS P5B. Другие конфигурации можно изучить из ниже представленных иллюстраций.

kingmax-klde88f-8 kingmax-klde88f-9 kingmax-klde88f-10

Мы разместили модули, пропустив один слот – в первом и третьем, как это показано на снимках ниже.

kingmax-klde88f-11 kingmax-klde88f-12

Тестирование

Тестирование модулей показало, что перед нами вполне пристойный продукт, который даже при такой конфигурации, что использовалась в тестировании, справляется даже с серьезной нагрузкой.

kingmax-klde88f-13 kingmax-klde88f-14

В тесте утилитой WinRAR комплект показал 1200 кб/сек. Не самая серьезная отметка, но и плохой ее также называть нельзя.

По итогам тестирования комплекта на чтение мы достигли 7000 Мб/с.

В тестах копирования и записи мы вышли на отметки 6800 и 8000 Мб/сек соответственно.

Последний результат нам показался значительно лучше двух предыдущих. Нагрев, а также питание модулей оставалось на заявленном уровне.

Плюсы

  • Удобная упаковка продукта
  • Хорошая распайка элементов
  • Хорошая производительность
  • Доступная цена

Минусы

  • Не обнаружено

Ориентировочная цена: 700 гривен (за комплект из двух модулей, объемом по 2 ГБ)

Продукт предоставлен компанией Kingmax