Nokia 6700 classic: «железный» телефон — обзор и видео

Для компании Nokia модель 6700 является своеобразным стимулом увеличения присутствия в массовом сегменте телефонов. Несмотря на достаточно высокую начальную стоимость, модель имеет все предпосылки для того, чтобы занять лидирующие позиции по продажам у всех ключевых розничных продавцов. И вот почему…

Внешний вид

Тонкий корпус модели изготовлен из чрезвычайно крепкого на ощупь пластика. Пластик не деформируется и не гнется при попытке его согнуть. Пластиковый каркас, в свою очередь, плотно «закован» в металлические пластины. Пластины также чрезвычайно крепкие – какие-либо попытки согнуть металл на корпусе в конечном итоге успехом так и не увенчались.

Nokia 7600 classic 2
Сборка корпуса на высоком уровне – зазоры между деталями сборки практически не видны – люфт или какое-либо поскрипывание между деталями сборки отсутствует.

В руке Nokia 6700 classic сидит отлично. Благодаря большому количеству металлических элементов в корпусе, модель получилась несколько увесистой, что, впрочем, не только не портит впечатлений о ней, а наоборот – способствует более удобному удержанию в руке, при этом последняя практически не устает даже во время продолжительной работы с ним.

Передняя панель практически поровну распределена между клавиатурным блоком и дисплеем.

Nokia 7600 classic

Над дисплеем виднеется прорезь внутреннего динамика. Справа от него находится глазок фронтальной камеры.

4

На тыльной панели размещен глазок встроенной камеры на 5 Мпкс и вспышка. Чуть правее расположен динамик громкой связи.

На этой же панели находится очень крепкая крышка аккумуляторного блока. Крышка легко крепится и просто снимается с тела корпуса телефона, тем не менее непроизвольно с корпуса она не слетала.

Nokia 7600 classic

Под крышкой находится топливный элемент емкостью 970 мАч. Одного полноценного заряда аккумулятора хватает на трое суток работы при средней загруженности 40 минут разговоров, а также получасовому использованию других функций и приложений.

Немного в стороне от аккумулятора расположен слот для карты памяти. Стоит отметить, что собственной памяти в телефоне достаточно немало – 170 МБ. В комплекте поставки предусмотрена дополнительная карта памяти объемом 1 ГБ. Кому этого мало, можно докупить другой объем карточки, вплоть до 8 ГБ. Стандарт карточек microSD.

Управляющих элементов, традиционно расположенных на боковых гранях мобильных телефонов, в Nokia 6700 classic немного – клавиша-качелька регулировки звука, а также кнопка быстрого вызова приложения «Встроенная камера».

6 Nokia 7600 classic

Micro-USB разъем, а также разъем встроенного микрофона и разъем для подключения кабеля зарядного устройства расположены на нижнем торце.

Дисплей и клавиатура

Дисплей в Nokia 6700 classic один из лучших в своем классе. Несмотря на небольшое разрешение, всего 240х320 точек, дисплей обладает 2,2 дюймовой диагональю, TFT- матрицей, а также 16 млн. оттенков цветов.

Nokia 7600 classic

В работе на солнечном свете цветопередача дисплея садится лишь самую малость – информация при этом остается нормально читаемой. С углами обзора дела обстоят также хорошо.

9

Клавиатура в новинке двух типов – софт, а также кнопки ввода информации. Между собой они отличаются способом реализации на передней панели, и, разумеется, предназначением. Софт-кнопки реализованы на основном массиве с дисплеем, а кнопки ввода информации – на прочной металлической пластинке. В работе обе системы клавиш зарекомендовали себя отлично – проблем во время тестирования клавиатурной раскладки мы не наблюдали . Адаптации не требуется.

Динамики

Nokia 6700 classic оснащена двумя стандартными типами динамиков – внутренним динамиком, а также динамиком громкой связи.

В работе оба типа динамиков показали себя наилучшим образом: во время тестирования первого из упомянутых девайсов мы не было произвольного перепада басов и громкости звука, а также возможных внешних шумов.

10

С динамиком громкой связи дела обстоят еще лучше: во-первых, у нас не просто динамик громкой связи, а стереодинамик; а во-вторых, динамик поддерживает визуализацию звука, так что на выходе мы имеем отличное чистое и вместе с тем насыщенное звучание. Одним словом – сделано на совесть.

Читай дальше