Samsung Blue Earth — первый в мире «зеленый» сенсорник

samsung_blue_earthSamsung Electronics начала продажи экологически дружественного телефона с сенсорным экраном Blue Earth, который впервые был представлен в феврале этого года на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Новинка стала очередным шагом Samsung в развитии экологически дружественных продуктов и инициатив по охране окружающей среды.

Еще до недавнего времени понятие «экологически дружественный телефон» относилось к моделям с пониженным энергопотреблением и крайне ограниченной функциональностью. Samsung Blue Earth меняет положение вещей, объединив в себе передовые мультимедийные возможности и стильный дизайн с низким энергопотреблением и экологически дружественными материалами.

«Blue Earth — это не просто новая модель в нашей линейке, а существенный шаг компании вперед в деле защиты окружающей среды, — отметил Дж. K. Шин (JK Shin), исполнительный вице-президент и глава подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics. — Наша компания сосредотачивает все больше усилий на экологическом аспекте своей деятельности, поэтому и в дальнейшем мы будем выпускать подобные экологически дружественные продукты».

Samsung Blue Earth изготовлен из пластика, полученного из утилизированных пластиковых бутылок. Его производство отличается уменьшенным расходом топлива и пониженным уровнем выбросов углерода. И телефон, и зарядное устройство к нему не содержат вредных веществ, таких как бромированные огнестойкие добавки, поливинилхлорид (ПВХ) и фталат.

samsung_blue_earth-2Новинка обладает уникальным пользовательским интерфейсом, призванным привлечь внимание пользователя к охране окружающей среды. В специальном экорежиме владелец телефона имеет возможность быстро и легко регулировать яркость экрана, длительность подсветки и работу модуля Bluetooth, чтобы экономить заряд батареи. С помощью функции Eco Walk и встроенного шагомера пользователь может узнать количество сделанных шагов, а также насколько ему удалось уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу благодаря отказу от автотранспорта в пользу пешей прогулки. Эта уникальная функция переводит число пройденных шагов в количество деревьев, которые удалось сохранить.

Компактная и легкая упаковка для Blue Earth изготовлена из бумаги, прошедшей повторную переработку, а информация на ней напечатана с помощью чернил на основе сои. Кроме того, пользователям предлагается не выбрасывать упаковку, а переделать ее в фоторамку или коробку для карандашей по несложной схеме.

Телефон поставляется в комплекте с зарядным устройством, отвечающим высокому стандарту энергоэффективности (5 звезд) — в режиме ожидания оно потребляет менее 0,03 Вт. По условиям соглашения Voluntary Agreement of European Commission IPP (Integrated Product Policy), Samsung дал согласие на использование рейтинга энергоэффективности для зарядных устройств своих мобильных телефонов. Более того, на задней части корпуса новинки расположена солнечная панель, которая генерирует достаточно энергии для совершения звонков в любом месте и в любое время.

В октябре Samsung Blue Earth поступит в продажу в Швеции, а позднее — в ряде других стран Европы и Азии.