Нелицензионное ПО доставлялось в Украину поездом из Интернета

Департаментом Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины перекрыт крупнейший канал поставки в Украину контрафактных компакт-дисков, в том числе с записью программного обеспечения.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении транснациональной преступной группы, сотрудниками Департамента был задержан один из её участников, который осуществил очередную доставку крупной партии пиратских программ Adobe (пакеты Creative Suite, продукты Photoshop и Illustrator) из России в Украину железнодорожным транспортом (поезд Москва — Киев).

Схема противоправной деятельности группы заключалась в предложении нелицензионных программных продуктов на одном из веб-ресурсов сети Интернет с обеспечением дальнейшей поставки дистрибутивов из России в Украину после проведения полной оплаты оговоренной стоимости. Коммуникация с заказчиками происходила посредством переписки в электронной почте, а проплата – при помощи электронных платежных систем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного Кодекса Украины. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по привлечению всех участников группы к установленной законом ответственности.

Заместитель начальника ДГСБЭП МВД Украины полковник милиции Сергей Лебедь заявил: «Широкие возможности всемирной сети общего доступа Интернет нередко используются как способ совершения правонарушений в сфере интеллектуальной собственности. Ликвидация канала поставки нелицензионных программ Adobe в страну – лишь первый шаг милиции в этом направлении. Мы осуществляем системный мониторинг Интернет-ресурсов на предмет предложения пиратских продуктов и активно документируем такие факты. При этом, многое по данной категории дел зависит от активной позиции самого правообладателя».

Так что, как видим, доблестная милиция все решительнее берется за Интернет.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->