Cisco Systems сообщает о результатах деятельности в третьем квартале 2004 финансового года

Cisco Systems, Inc., мировой лидер сетевых технологий для Интернет, сегодня сообщила о результатах третьего квартала по состоянию на 1 мая 2004 года

Чистый объем продаж за третий квартал 2004 финансового года составил $5.6 млрд. по сравнению с $4.6 млрд. за третий квартал 2003 финансового года, что превышает показатели прошлого года на 21.7%. Показатели второго квартала 2004 финансового года равнялись $5.4 млрд., что означает квартальное увеличение на 4.1%.

Чистая прибыль за третий квартал 2004 финансового года на основании GAAP равна $1.2 млрд. или $0.17 на акцию, по сравнению с показателями в $987 млн. и $0.14 на акцию за третий квартал 2003 финансового года, и по сравнению с $724 млн. и $0.10 на акцию во втором квартале 2004 финансового года.

Чистый объем продаж за три квартала 2004 финансового года составил $16.1 млрд., по сравнению с $14.2 млрд. за первые два квартала 2003 финансового года (увеличение на 13.7%).

Чистая прибыль за три квартала 2004 финансового года на основании GAAP составила $3.0 млрд. или $0.43 на акцию по сравнению с $2.6 млрд. и $0.36 на акцию за первые два квартала 2003 финансового года.

В третьем квартале 2004 финансового года Cisco® закончила приобретение Riverhead Networks, Inc. по цене около $36 млн. и закончила приобретение Twingo Systems, Inc. по цене примерно $5 млн.

«Мы рады, что достигли рекордной прибыльности акций в этом квартале, получая восьмой квартал подряд чистую прибыль, превышающую $1 миллиард pro forma и самые стабильные показатели кэш флоу в истории компании,» — сказал Джон Чемберс, президент и CEO Cisco. — «Мы достигли этого, благодаря стабильному увеличению заказов на все основные категории продуктов и непрерывному прогрессу в разработке наших передовых технологий, включая безопасность, беспроводные локальные сети и IP-телефония. Не менее важную роль сыграли наши постоянные достижения во внутренних инновациях, наша возможность строить успешные и взаимовыгодные партнерские отношения и наша эффективная интеграция новоприобретенных компаний для ускорения роста существующих и новых рынков»

Бизнес результаты

Cisco и Ericsson объявили о заключении стратегического соглашения о разработке совместных решений для рынка проводных коммуникаций. Компании совместно планируют предоставлять транспортные решения на базе IP-протокола для операторов, которые помогут осуществить переход к более эффективным и доходным мультисервисным сетям.

Cisco и IBM объявили о планах интеграции технологий и продуктов для создания решений по безопасности, целью которых является помощь компаниям в обеспечении сетевой безопасности и снижении их стоимости.

Cisco и Lucent объявили о планах развития транспортных телекоммуникационных решений для передачи голоса по IP и мультимедийных приложений для мобильных операторов с использованием функциональности Lucent и Cisco MGX® 8000 Series Media Gateway.

Cisco и Microsoft объявили о планах сотрудничества в развитии и оптимизации решений, а также в области маркетинговых и сбытовых программ для малого и и среднего бизнеса и партнеров.

Cisco поставила 3-миллионный IP-телефон и объявила, что компания Nestle выбрала Cisco в качестве основного глобального поставщика оборудования для IP-коммуникаций во все мировые офисы Nestle.

Cisco внедрила технологию электропитания по Ethernet на базе стандарта IEEE в линейке интеллектуальных коммутаторов Cisco Catalyst 6500, 4500 и 3700.

Linksys представила широкополосный маршрутизатор Wireless-G Broadband Router со спид-бустером – новую линейку беспроводных продуктов 802.11G с повышенными скоростными характеристиками, который обеспечивает домашних пользователей и малые офисы большей беспроводной пропускной способностью и усовершенствованными сетевыми характеристиками. Linksys также объявила о внедрении в Wireless-G Broadband Router средств управления Netopia Parental Controls, что обеспечит лучшую защиту компьютеров и пользователей сети.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->