Почту Сары Пэйлин взломал не хакер

Адвокаты Дэвида Кернелла, обвиняемого в намеренном проникновении в электронный почтовый ящик губернатора Аляски Сарый Пэйлин, выступили с обширным заявлением по делу, в котором, в частности, говорится, что их клиента нельзя называть хакером.

Как сообщает The Register, защита уверена в том, что «отрицательные коннотации» могут ввести в заблуждение уважаемый суд и создают опасность несправедливого предубеждения против их клиента. В качестве доводов адвокаты приводят такое объяснение: «взлом» предполагает использование сложного оборудования или наличие специальных навыков, в то время как Дэвид Кернелл использовал один обычный компьютер и информацию, взятую из Интернета.

Мнение защиты подтверждает Боб Грэхэм, глава компании Errata Security, нанятой для проведения экспертизы. По его словам, в действиях подростка нет никакого профессионализма.

Напомним, что слушание дела Кернелла назначено на 16 декабря 2008 года. Сейчас он выпущен на свободу без залога, однако ему запрещается иметь компьютер и пользоваться доступом в Интернет — за исключением учебных целей.

-->