MP3-плееры опасны для слуха

И неутешительная новость о mp3-плеерах. Как стало известно, теперь нужно сто раз подумать, прежде чем обзавестись этим цифровым аппаратом.

Западная команда экспертов из комитета по определению новых рисков для слуха обнаружила, что пользователи портативных музыкальных устройств серьёзно портят свой слух!

По их исследованиям, регулярное прослушивание музыки с высокой громкостью в юном возрасте может иметь крайне плачевные далекоидущие последствия ( и даже полную потерю слуха). Причем для таких последствий хватит даже того, что вы будете слушать плеер на высокой громкости по пять часов в неделю.

Эти опасения заставляют обычных американцев обращаться в суд. Житель Луизианы подал иск против компании Apple, обвиняя ее в том, что она не пошла на шаги по устранению данной проблемы среди владельцев iPod. Одним из главных требований истца — выпуск программного обновления, которое бы заблокировало бы проигрывание музыки на плеере при громкости свыше 100 децибел, а также создание наушников, которые бы устраняло все внешние шумы.

Инициаторы нового отчёта считают, что музыка может мешать выполнять различные задания связанные с интеллектуальной деятельностью, а также отвлекать людей за рулем.