В «Укртелекоме» установили систему билинга ІР-услуг

В программно-аппаратный комплекс ОАО «Укртелеком» инсталлирована система билинга ІР-услуг – разработку компании PrioCom, которая предназначена для учета и управления предоставлением услуг на базе ІР-протокола. Как передает корреспондент ForUm’а, благодаря системе клиенты смогут сами регистрироваться на веб-сайте, выбирать услуги, которые их интересуют, оформлять на них контракт и активировать его при наличии достаточных средств на счете.

Кроме того, каждый абонент сможет непосредственно в сети Интернет генерировать и получать квитанции на уплату, знакомиться с собственной статистикой относительно пользования услугами и движением средств на расчетном счете.

По мнению директора по вопросам продажи Интернет-услуг «Укртелекома» Владислава Хмарного, такая возможность личного управления портфелем заказов вызовет немалый интерес у абонентов компании.

Система обеспечивает открытие персонального счета для каждого клиента, открытие нескольких договоров на различные услуги для одного абонента с одним персональным счетом, формирование регулярных отчетов с заданными параметрами и их автоматическую рассылку электронной почтой и др.

Как сообщается на веб-сайте оператора, возможность управления объемом предоставленных услуг позволит специалистам «Укртелекома» на всей территории Украины аутентифицировать свыше 9 млн. абонентов, устанавливать часовой интервал для предоставления им услуг; вести учет предоставленных услуг и проплат, контролировать остаток средств на персональных счетах.

По словам Владимира Коваленко, начальника отдела разработки ПО PrioCom, «система позволит наибольшему оператору электросвязи Украины оптимизировать взаимодействие со внешними системами и оперативно вносить изменения в тарификацию своих услуг».

PrioCom Corp. — это оператор международной сети пакетной коммутации на базе Интернет-протокола (ІР), который предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг.

ОАО «Укртелеком» — национальный оператор электросвязи в Украине, который является лидером по объемам и диапазону предоставляемых услуг электросвязи.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->