Как выбрать видеодомофон для квартиры простые советы

0
533 views
Как выбрать видеодомофон для квартиры простые советы

Безопасность квартиры начинается прямо у входной двери. А что может быть лучше для этой цели, чем надежный видеодомофон. Он дает возможность видеть и разговаривать с гостями, не поднимаясь с дивана, и делает ваш дом еще более безопасным. Но как выбрать подходящую модель среди многообразия предложений. Разберемся вместе, следуя простым рекомендациям.

Типы видеодомофонов

Видеодомофоны бывают двух типов аналоговые и цифровые. Аналоговые – простые и надежные устройства, которые легко подключить и использовать. Они хорошо подходят для домов и квартир, и с ними можно соединять домофоны разных производителей. Цифровые – более новые и продвинутые устройства, предлагают крутые функции, например, можно смотреть видео через интернет на телефоне. Подойдут для тех, кто хочет больше возможностей и лучшее качество изображения.

Выбор монитора

Покупая комплекты видеодомофонов, вы обычно уже получаете монитор. Но иногда возникает необходимость выбрать его отдельно – для замены или модернизации системы. Когда выбираете монитор для видеодомофона, важно смотреть на несколько вещей, чтобы убедиться, что он идеально подойдет:

  • Размер экрана: от маленького 3 дюйма до большого до 10 дюймов. Выбирайте, какой удобнее.
  • Материал корпуса: пластик и металл. Металл крепче, но пластик тоже хорош.
  • Способ общения: некоторые мониторы позволяют говорить через громкоговоритель, а другие имеют трубку.
  • Память: чтобы сохранять видео, выбирайте монитор с памятью или местом для диска.
  • Управление: мониторы бывают с кнопками или сенсорные, как удобнее.

Просто посмотрите на эти параметры, и вы сможете выбрать дисплей, который будет работать именно так, как вам надо.

Вызывная панель

Это важная часть видеодомофона. Она позволяет видеть, кто пришел, и открывать дверь. При выборе важно помнить о нескольких вещах:

  • Место установки. Есть панели внутренние и наружные. Для улицы нужна особенно прочная и устойчивая к погодным условиям и вандализму.
  • Материал корпуса. Для наружных панелей часто используются антивандальные корпусы из особо прочного пластика или металлов, таких как нержавеющая сталь.
  • Считыватель доступа. На некоторых панелях есть считыватели карт или специальные метки, что удобно для быстрого доступа.
  • Угол обзора камеры. Важный параметр, обеспечивающий широкий охват пространства перед входом. Модели с углом обзора более 100 градусов позволяют лучше контролировать ситуацию у входной двери, идентифицируя посетителей и отслеживая дополнительные детали окружающей обстановки.

Когда выбираете вызывную панель, важно подумать о том, что вам больше подходит простота в использовании или много разных функций.

Выбирая видеодомофон, вы делаете свою квартиру удобнее и безопаснее. Не забывайте учитывать свои пожелания и условия, в которых будете его использовать. Так вы сможете не только видеть всех, кто приходит, не вставая с дивана, но и чувствовать себя в безопасности.