В новом Mail.Ru Агенте появилась поддержка ICQ

Компания Mail.Ru сегодня выпустила новую версию крупнейшего российского инстант-мессенджера Mail.Ru Агент. Главные особенности версии 5.2 – улучшенное качество голосовой связи (за счет использования технологии компании GIPS) и поддержка протокола ICQ, пишет cybersecurity.ru.

Новая VoIP-платформа позволила серьезно улучшить качество звонков с помощью инстант-мессенджера. Комплексное усовершенствование речевой технологии включает в себя эхо- и шумоподавление, автоматическую подстройку под громкость звуковых устройств обоих собеседников и многое другое.

Данное решение применяется для звонков как между пользователями Mail.Ru Агента (компьютер-компьютер), так и для звонков на городские и мобильные телефоны (компьютер-телефон).

Все это достигнуто благодаря использованию в Mail.Ru Агент 5.2 программной библиотеки от ведущего разработчика решений для обработки мультимедиа-данных в IP-сетях GIPS (Global IP Solutions). В число клиентов этой компании входят такие корпорации, как Apple, Samsung, Oracle, Logitech и другие.

Поддержка протокола ICQ позволяет свободно общаться через Mail.Ru Агент со всеми владельцами аккаунтов в этой сети. Для того чтобы начать работать с новым функционалом, достаточно ввести свои UIN и пароль в настройках программы (также инстант-мессенджер может произвести поиск уже созданных на компьютере учетных записей ICQ).

В новой версии Mail.Ru Агента появилось еще несколько интересных возможностей. Например, в листе контактов инстант-мессенджера показывается информация о погоде в том городе, где в данный момент находится пользователь. Местоположение определяется автоматически, однако есть возможность и вручную настроить нужный регион.

-->