На Олимпийские Игры с «мыльницами» и в инвалидных креслах

Наступающие Олимпийские игры в Пекине запомнятся всем надолго – в этом нет сомнений, но как выясняется, памятны они будут не только из-за спортивных событий.

Согласно официальному веб-сайту Олимпийских Игр 2008 в Пекине, введен запрет на некоторые предметы…

В соответствии с национальным законом, по всей стране запрещены огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатые вещества, и другие опасные предметы из этой категории. Кроме того, обычные предметы, которые, потенциально угрожают  безопасности (например, стеклянные бутылки, термосы, холодильники и прочее), нельзя проносить на территорию соревнований. Так же запрещены баннеры и транспаранты. Возможность пронести какие-либо механические предметы есть только у инвалидов – им разрешается взять с собой инвалидные кресла и коляски. Радио, портативные приемники, громкоговорители, барабаны, палки (да и вообще любые острые предметы) также не разрешаются. Зрителям так же не позволят принести спортивное оборудование, чемоданы, большие сумки, и профессиональные камеры.

Охрана не пропустит вас на Игры с такой «игрушкой», если у вас нет соответствующего разрешения. Стоит ли владельцам таких агрегатов тогда вообще ехать на игры? Единственный выход в таком случае – обычные «мыльницы», которые, в отличие от зеркальных фотоаппаратов с большими линзами, не будут загораживать вид остальным присутствующим.  Почему бы тогда просто не запретить использование огромных объективов? Не понятно. К сожалению, правила никто пересматривать не собирается. Поэтому, если вы все же приобрели себе билет на сие действо – фотоаппарат придется оставить в отеле.

cyberstyle.ru