Скорая помощь потеряла миллион больных

Национальная служба скорой помощи (ССП) Шотландии объявила о потере базы с данными о миллионе с лишним пациентов, пишет HiTech Expert.

Представитель ведомства Никола Старжен (Nicola Sturgeon) заявил, что о пропаже стало известно еще в начале июня, однако важные данные первое время пытались найти собственными силами, что не принесло никакого результата, сообщает The Herald. Однако представитель ССП отметил, что её коллеги действовали согласно всем необходимым правилам. Информация на пропавших дисках была зашифрована, и злоумышленникам не удастся добраться до пользовательских данных.

Вместе с тем продолжается расследование  идентичного случая. В феврале 2006 года курьерская служба TNT потеряла базу телефонных звонков одного из медицинских центров. Тогда данные включали в себя 895 тысяч обращений пациентов, включая их адреса, телефонные номера и род заболеваний и жалоб. На поиски этой информации было потрачено около миллиона долларов, однако поиски не дали результата.

Старжен заявил, что нет никаких оснований полагать, что информацию украли, пока не доказано обратное. Кроме того, она отметила, что произошедшее нельзя ставить в один ряд с громкими делами о пропажах приватных данных британцев.