Beeline включил роуминг на теплоходах

Оператор мобильной связи «Beeline» установил оборудование для приема/передачи сигнала мобильной связи на борту грузопассажирских судов, курсирующих в Черном и Средиземном морях.

В начале мая «Beeline» обеспечил мобильную связь на борту украинских теплоходов «Южная Пальмира» и «Каледония», курсирующих в Черном море между Одессой и Стамбулом, а также на судах «Trinacria» и «Partenope» (порт прописки — Неаполь, Италия), перевозящих пассажиров и грузы в Средиземном море по маршруту Неаполь — Мессина — Катания.

Для предоставления услуги международного роуминга в открытом море «Beeline» установил на борту судов специальное радиооборудование, которое взаимодействует с наземной GSM-сетью компании посредством спутниковой связи. Кроме того, Международный Союз Электросвязи (ITU) предоставил «Beeline» специальный код MNC/NCC, необходимый для организации международного роуминга в нейтральных водах.

«Морской роуминг» действует в международных нейтральных водах на всей протяженности курса судов. При вхождении судов в акватории портов включается роуминг операторов соответствующих стран. Услуга доступна для абонентов всех операторов мобильной связи, которые заключили договора международного роуминга с ЗАО «УРС» (ТМ Beeline).

И.о. генерального директора компании Евгений Малиновский отметил: «Даже далеко в море, вдали от родных берегов, абоненты, пользующиеся услугами международного роуминга, будут оставаться на связи с родным домом. Таким образом, гости нашей сети получают не только возможность качественного мобильного общения, но и чувство комфорта, безопасности и спокойствия».

Стоимость услуги международного роуминга для гостевых абонентов определяется тарифами «домашних» операторов.