Доход у life:) вырос более чем в 2 раза

Оператор мобильной связи life:) объявляет о своих финансовых и операционных результатах за первый квартал 2008 года, которые продолжают демонстрировать значительный рост компании на высококонкурентном телекоммуникационном рынке Украины.

В первом квартале 2008 года life:) увеличил свою рыночную долю до 17,2%, по сравнению с 11,5% в первом квартале 2007 года и 15,9% в конце 2007 года, продемонстрировав значительное укрепление позиции на рынке всего за 3 месяца. В первом квартале 2008 года доход оператора увеличился на 111%, до 90,2 млн долларов США, по сравнению с первым кварталом 2007 года. life:) продолжает демонстрировать положительный показатель EBITDA – 2,1 млн долларов США в первом квартале 2008 года.

Несмотря на усиливающуюся конкуренцию на украинском рынке, life:) остался лидером по чистому приросту абонентской базы в феврале и марте 2008 года, тем самым закрепляя успех 2007 года, когда оператор был лидером по этому показателю на протяжении 8 месяцев. Общая абонентская база life:) в первом квартале увеличилась на 62%, до 9,4 млн абонентов. Доля активных абонентов достигла 62% от общей абонентской базы, по сравнению с 58% в первом квартале 2007 года, и составляет 5,8 млн пользователей.

Тансу Еэн, Главный исполнительный директор life:), отметил: «В первом квартале 2008 года мы продемонстрировали рост всех основных операционных и финансовых показателей компании, создав сильную основу для этого еще в 2007 году. life:) снова стал лидером по чистому приросту абонентской базы, несмотря на то, что конкуренция в очередной раз ужесточилась. Мы верим, что этот успех стал возможен благодаря стратегии построения долгосрочных отношений с нашими абонентами и созданию честных и выгодных предложений для всех украинцев. Благодаря нашему флагману – тарифу «Свободный life:)», которые предоставляет абонентам бесплатное общение в сети life:), мы продолжаем завоевывать сердца пользователей мобильной связи».