Белый Дом оскандалился с электронной перепиской

Представители администрации президента США Джорджа Буша признали, что у них отсутствуют копии электронных сообщений, полученных и отправленных сотрудниками в период между 1 марта и 22 мая 2003 года, пишет HiTech Expert.

В октябре прошлого года две разных правительственных комиссии подали в суд на администрацию Буша из-за неудавшейся попытки восстановить миллионы электронных сообщений, исчезнувших с серверов Белого Дома. Ранее представители администрации запинались, когда им задавали вопросы, существует ли бэкап электронных сообщений. Но в понедельник, в ответ на иск от организации "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (CREW), в Белом Доме признали, что некоторые бэкапы попросту не существуют, сообщает The Register..

Это и понятно, ведь администрация президента не блещет организованностью, когда речь заходит об электронной переписке, — считает автор заметки на Register. Согласно документам, фигурирующим в судебных разбирательствах,  ясно, что IT-специалисты любили уничтожать бэкапы переписок вплоть до октября 2003 года. Понятно, что не по своей инициативе.

Одновременно с заявлением, сделанным в понедельник (PDF), Белый Дом несколько изменил свою позицию относительно произошедшего. По новой версии, бэкапы не пропадали, их всего лишь никогда не существовало.