Часы с компасом — выбор активных людей

0
122 views
Часы с компасом

Для тех, кому нравятся туристические походы и дальние путешествия, полезным помощником станут часы с компасом. Такой прибор позволит с высокой точностью определить местонахождение владельца и не заблудиться ему в незнакомой местности. Чтобы активировать эту функцию, не требуется доступ к интернету или мобильной связи. При этом устройство будет точно работать даже в сложных условиях.

Сегодня купить часы с компасом по доступной цене можно в интернете, оформив заказ в магазине «Бест-Тайм».

Часы с компасом

Принцип работы

Что лежит в основе работы часов с компасом для мужчин и женщин? Такие приборы имеют вмонтированный магнитный или электродатчик, благодаря которому устройством распознается северное направление. Для использования функции нужно направить отметку с цифрой 12 на конкретный объект. Чтобы активировать компас, требуются считанные секунды, и он покажет в северную сторону и угол в градусах.

Высокий уровень популярности имеет электромагнитный компас. Он достаточно точен и компактен. Возможны варианты с 3-мя калибровками:

  • Двунаправленная. Происходит фиксация прибора по 2-м противоположным направлениям. С этой целью аксессуар поднимается за ремешок и прикладывается к любой вертикальной плоскости. Затем прибор разворачивают на 180 градусов.
  • Северная. Устройство размещается так, чтобы пометка с цифрой 12 направляла в северную сторону, а потом осуществляется калибровка.
  • Смена угла магнитного отклонения. В данном случае достаточно внести показатель, который равен углу между направлениями на магнитный север и реальный.

Вы можете подобрать как электронную, так и механическую модель с компасом. Но во втором случае такая опция реализуется гораздо проще.

Компас в электронных моделях

Как происходит активация функции в таких приборах? Датчик имеет встроенные, перпендикулярно расположенные витки. Между ними находится специальный механизм с магнитным сопротивлением. Земное магнитное поле тянется с северной части на южную, поэтому его и фиксирует датчик.

Следовательно, электронапряжение, возникшее по причине изменения сопротивления, отправляет сигнал для определения направления микропроцессором. Насколько близко владелец часов находится к одному их магнитных полюсов, настолько выше это значение. Стоит понимать, что размещенный на картах полюс является географическим. В связи с этим важно учитывать магнитное склонение при одновременном использовании устройства с компасом и карты.