Apple открывает App Store

Вам, наверное, интересно, каким образом Apple собирается распространять все те приложения, которые соберут независимые компании с помощью недавно представленного SDK?

Разумеется, никто не думал, что производители упустят подобную инициативу, поэтому анонс App Store не стал особенным сюрпризом. Новый дистрибуционный сервис будет работать прямо на iPhone или iPod touch (программу включат в следующее обновление прошивки). С помощью новой услуги вы сможете быстро выбрать и скачать интересующие вас программы прямиком в память устройства.

За магазином будут неустанно следить специалисты Apple. Каждое приложение оснащается специальным электронным сертификатом. Если с помощью купленной программы начнут совершать нелегальные действия, её уберут с прилавков, а разработчикам сделают «строгий выговор». Так что не стоит ожидать появления торрент-клиентов для популярных устройств.

Интересным образом распределяться доходы от продаж. Авторы получают 70%, а Apple забирает 30%, для того чтобы поддерживать магазин. Официально компания утверждает, что не намеревается делать деньги на продажах. У разработчиков также есть возможность выпускать бесплатные приложения. Самое занятное, что все купленные программы можно прописать в iTunes, чтобы скачивать все новенькие обновления.

3dnews.ru