В понедельник Google ошарашит весь мир

Производитель чипов из Великобритании компания ARM продемонстрирует на следующей неделе прототип «гугловской» мобильной платформы Android. Это произойдет на самой большой в мире ярмарке беспроводной связи. Об этом стало известно из источников близких к компании.

В четверг еще не было полной ясности насчет того, на что будет похожа рабочая модель, которую ARM планирует показать на Всемирном конгрессе по мобильной связи в Барселоне, и кто поставщик ее компонентов.

Google планирует развернуть коммерческое производство телефонов и сервисов с использованием платформы Android уже во второй половине текущего года.

Google и ARM отказались официально прокомментировать подобные сообщения.

Google основал альянс, куда входят свыше 30 мобильных операторов, производителей трубок, софтверные фирмы и производители чипов в минувшем ноябре, с целью разработки платформы Android, которая базируется на открытом софте и предназначена для того, чтобы сделать лучше работу в Интернете на мобильных телефонах.

Компании TMobile, «дочка» Deutsche Telekom`а и тайваньская корпорация High Tech Computer Corp (HTC) заявили, что они планируют предложить телефоны, работающие на платформе Android еще в этом году.

Приход лидера среди поисковиков в Интернете компании Google на рынок беспроводной связи осложнит установленные отношения между мобильными операторами, производителями телефонов и потребителями и бросит вызов среди других таким монстрам мобильной индустрии, как Nokia, Microsoft Corp и Apple Inc.

Google также претендует на частоты для беспроводной связи в США, чем также настроит против себя таких признанных в мире операторов, как AT&T и Verizon Wireless.

Его партнеры по альянсу включают China Mobile, NTT DoCoMo, KDDI и Telefonica, каждый из которых заявил, что они работают с производителями трубок для того, чтобы развивать телефоны на основе Google.

Исследовательская фирма Strategy Analytics оценила долю мобильников Android на рынке смартфонов в 2 процента.

Reuters

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->