iPod не вредит сердцу?

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US Food and Drug Administration) пришло к заключению, что использование iPod  не вредит сердцу, пишет HiTech Expert.

Оказывается, что среди людей, испытавших сердечные приступы, такие опасения были. «Например, если кто-то едет в транспорте рядом с пассажиром, который слушает «Coldplay» на своем iPod, и его внезапно  поражает сердечный удар —  может ли плеер быть тому причиной?» — задается вопросом сегодня Inquirer.

В прошлом году была проведена экспертиза с привлечением специалистов в области сердца, которые утверждали, что  iPod, действительно, может привести к сердечному удару. Была также рассмотрена вероятность того, способен ли iPod создавать электромагнитное поле, которое может привести к инфаркту.

Как пишет Sydney Morning Herald,  исследователь FDA Говард Бассен (Howard Bassen) проводил сложный эксперимент, использовав манекен, наполненный соленой водой, чтобы смоделировать человеческое тело, и датчики, измеряющие электромагнитное поле.  Было проверено четыре различных модели iPod, и в результате исследования пришли к выводу, что плеер не вредит сердцу.

Впрочем, любопытно, что опыты проводились только с iPod Apple. Как будто подобное исследование было пролоббировано для того, чтобы «отмыть» яблочный плеер.