«Голден Телеком» вошел в десятку быстрорастущих технологических компаний года

«Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком» или «Компания») (NASDAQ: «GLDN»), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах Содружества Независимых Государств (СНГ) занял девятое место среди десяти самых быстрорастущих технологических компаний в мире и второе место среди поставщиков интегрированных телекоммуникационных услуг в 2007 г., по версии крупнейшего в мире делового еженедельника BusinessWeek, сообщила HiTech Expert пресс-служба компании.

Рейтинг десяти самых быстрорастущих компаний 2007 г., работающих в сфере высоких технологий, был размещен на англоязычном сайте BusinessWeek в разделе Technology (http://www.businessweek.com/technology/). Основными показателями при составлении рейтинга являлись: темпы роста совокупного дохода, объемов продаж, прибыли на акционерный капитал. Эффективность каждой компании оценивалась в течение одного календарного года – с 15 ноября 2006 по 15 ноября 2007 г. Первые места в рейтинге заняли такие компании как Google, AT&T и Apple. Существенную часть «финалистов» составили компании-производители телекоммуникационного оборудования, компьютерных чипов и материалов для полупроводников (Varian Semiconductor Equipment, MEMC Electronic Materials и т.д.).

Среди компаний, специализирующихся на оказании телекоммуникационных услуг, в рейтинг вошли всего две: AT&T (второе место в рейтинге BusinessWeek) и «Голден Телеком» (девятое место в рейтинге BusinessWeek). При этом «Голден Телеком» уступил AT&T только по одному показателю: рост объемов продаж (48% у «Голден Телеком» против 52% у AT&T). По остальным показателям (рост совокупного дохода, прибыли, возврату на собственный капитал) «Голден Телеком» сумел обойти американского гиганта (рост доходов: 149,9% против 23,9%; прибыли: 70% против 52% и возврат на собственный капитал: 12,4% против 9,7% соответственно).

По словам Главного управляющего «Голден Телеком» Жан-Пьера Вандромма, «признание «Голден Телеком» одной из самых быстрорастущих компаний в мире очень важно для нас. То, что наша компания – единственная из российских телекоммуникационных компаний — вошла в рейтинг BusinessWeek наряду с Google, Apple и AT&T означает, что «Голден Телеком» становится в один ряд с крупнейшими западными корпорациями. И мы рады, что благодаря своему динамичному развитию наша компания вносит вклад в признание успехов российского бизнеса на международном уровне».

Справка HiTech Expert:

Компания «Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: GLDN) является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через волоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 314 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предоставляет услуги мобильной связи в Москве, Киеве и Одессе.