Китайцы клонировали iPhone. Всего за $200.

На днях в интернете появился в продаже очередной телефон из все увеличивающейся породы "убийц iPhone" – на этот раз от известного создателя дешевых клонов китайского телекома CECT.

Несмотря на то, что CECT AV-P168 является всего лишь имитацией iPhone, некоторые из его характеристик действительно напоминают "взрослую модель". Например, телефон оборудован емкой батареей, позволяющей находиться в режиме ожидания в течение 340 часов, и несет на борту встроенную 2-мегапиксельную камеру. А вот сенсорный экран явно подкачал – всего 176 х 220 пикселей, против 320 х 480 пикселей настоящего iPhone. Кроме того, по имеющимся данным, для его использования необходим стилус, а основная навигация осуществляется с помощью четырех кнопок, расположенных внизу устройства. Мало и памяти на борту – всего 1 Мб.

Когда речь заходит о китайских товарах, всегда приходится иметь ввиду еще одно преимущество, немаловажное для тех целевых рынков, на которые этот самый продукт и рассчитывается – его цену. Здесь все в порядке: CECT P168 продается всего за $200. Модель поставляется в разблокированном состоянии, т.е. может использоваться с любым оператором сотовой связи GSM.

3dnews.ru