RedTram устроил поджог квартир бывших сотрудников?

Руководитель проекта MarketGid Олег Шкот полагает, что поджог его квартиры — следствие конфликта с бывшими работодателями из RedTram.

Напомним, что RedTram уще не первый месяц преследует своих бывших сотрудников Олега Шкота и Станислава Телятникова, обвиняя их в краже интеллектуальной собственности для создания новой обменной системы MarketGid. В результате судебного решения в октябре серверы MarketGid на Украине были арестованы — однако вскоре сервис восстановился, переехав на московскую площадку провайдера Stack. По слухам, который приводит "Деловая столица", новый инвестором разработчиков MarketGid стал холдинг "Финам" — а с такой надежной российской "крышей" до них будет нелегко добраться украинскому суду.

Между тем, на днях ряд СМИ распространили сообщение о том, что 29 ноября неизвестные подожгли провода, тянущиеся в квартиру Станислава Телятникова, а также саму входную дверь. А 30 ноября в 11 часов была облита бензином и подожжена дверь квартиры, где проживает Олег Шкот. В это время в квартире находилась жена Олега, которая выскочила на запах, чем спугнула поджигателей и успела затушить огонь. После поджога, в присутствии прибывшей на место происшествия милиции, начались телефонные звонки с угрозами с обещаниями "убить Олега" и "взорвать его квартиру".

"Вебпланета" поинтересовались у Олега Шкота, как он относится к этим сообщениям. "Да, чистая правда, мы подозреваем, что все это связано с "Редтрамом" и конфликтом", — сообщил он.

webplanet.ru