В Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном

Компания HMD Global, «дом» для телефонов Nokia, сегодня анонсировала старт продаж смартфона Nokia 5.3 на локальном рынке. Телефон получил модуль с четырьмя камерами и процессор Qualcomm® Snapdragon™ 665, а также емкий аккумулятор, который работает до 2 дней на одном заряде. Рекомендованная розничная стоимость модели составляет всего 4 999 грн.

Nokia 5.3 — это: 

  • Самый большой в линейке 6.55’’ дисплей HD+ для глубокого погружения во время просмотра любого контента

  • Четыре камеры на 13 и 5 Мп, а также специальный сенсор ToF на 2 Мп и 2 Мп для макросъемки и фиксации каждой детали

  • Ультраширокоугольный объектив на 118о

  • Емкий аккумулятор 4000 мА/г и функция «Адаптивная батарея» на базе искусственного интеллекта, которая помогает продлить работу смартфона на одном заряде

  • Изящное переднее 2D-стекло и стойкая к царапинам композитная задняя панель для дополнительной прочности

  • Мощный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 665

  • Отдельная кнопка вызова помощника Google Ассистента

  • «Чистое» программное обеспечение на базе Android 10 с налаженным интерфейсом, отсутствием лишних приложений и гарантированными апдейтами ОС – 2 года и системы безопасности в течение 3 лет.

  • Оптимальное соотношение между ценой и качеством

  • Скандинавский дизайн в трех цветах: аквамарин, песочный и графит.

Новые возможности для фотосъемки

Отличительной особенностью смартфона Nokia 5.3 является универсальный модуль с четырьмя камерами и интеллектуальные режимы съемки, которые позволят увидеть все вокруг под новым углом и захватить мельчайшие детали. Например, ультраширокоугольная камера на 118о поможет зафиксировать крупные планы и панорамы, а макрообъектив и специальный сенсор ToF способен украсить природные черты лица.

Также благодаря специальной функции «Ночной режим» пользователи могут поймать идеальный кадр и создавать фотографии даже в условиях низкого освещения. А портретный режим для создания эффекта боке позволит оттачивать свои навыки фотографии и достигать профессионального качества изображений.

Доступность

Nokia 5.3 уже доступен в Украине в модификации 4/64 Гб по рекомендованной розничной цене 4 999 грн. На локальном рынке смартфон уже можно купить в графитовом цвете, аквамарин и песочный поступят в продажу позже.

Напомним, что компания HMD Global со штаб-квартирой в городе Эспоо, Финляндия, является производителем телефонов Nokia. HMD разрабатывает и продает смартфоны и мобильные телефоны, предназначенные для широкого круга потребителей, в нескольких ценовых категориях. HMD ставит во главу угла инновации и качество. Компания является эксклюзивным лицензиатом бренда Nokia для телефонов и планшетов. Ознакомиться с более детальной информацией можно на сайте: www.hmdglobal.com. Nokia является зарегистрированным товарным знаком Nokia Corporation.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->