Введение карантина не остановило кражи кабелей

Несмотря на принятые карантинные мероприятия в Украине, кражи и массовые повреждения телекоминфраструктуры Укртелекома сохраняются на высоком уровне — около 25 ежедневно, аварийно-восстановительные бригады работают круглосуточно.

В компании подчеркивают, что введение карантина в стране не останавливает краж. Отчеты за март показывают 150-160 случаев в неделю. За 6 дней — с 16 по 22 марта были похищены и повреждено более 14 тыс. метров телекоммуникационного кабеля различного типа, сотни единиц оборудования. Несмотря на повышенный уровень опасности, учитывая чрезвычайную важность услуг связи для людей, работники Укртелекома остаются на своих рабочих местах, чтобы обеспечить работу сервисов в обычном режиме, оперативно устраняя последствия действий воров.

Когда воры или вандалы вредят кабель, без телефона и интернета остается большое количество жителей близлежащих территорий и предприятий. Блокируется обычная жизнедеятельность в целом районе. В Укртелекоме в таких случаях разработан четкий план действий. На место аварии сразу выезжает мобильная бригада с необходимым оборудованием для диагностики и ремонта. Во время карантина они не менее загружены, чем обычно. В зависимости от сложности, ликвидация аварии продолжается от нескольких часов до недель, ведь иногда кабель или оборудование, необходимое для восстановления услуг, заказывается дополнительно из других мест.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->