Француз придумал часы в стиле Tetris

Цветными картинками и продвинутыми функциями уже никого не удивишь, а утилитарный стиль нынче в моде. Возможно, именно поэтому французский дизайнер Лисандр Фолли представил часы, максимально стилизованные под 80-е. Помимо основной функции — подсчета времени — в них встроены игровые программы, появившиеся на заре компьютерной эры.

Дизайн часов выполнен в максимально спартанском стиле. Здесь нет ничего лишнего. Только практичный ремешок, угловатый корпус и джойстик в форме равностороннего креста, как на допотопных игровых приставках. Почти всю лицевую поверхность часов занимает черный монохромный экран с низким разрешением. Изображение на нем складывается из комбинаций белых точек и выглядит таким же, как на первых настольных ЭВМ. Столь же минимизирована и их функциональность. Встроенная японская электронная микросхема запрограммирована только на дату, время и непосредственно на саму игру.

Существует две разновидности часов. В первой под условным названием Tetris Forever пользователю предлагается сыграть в лучшую игру всех времен и народов — Tetris. Причем выглядит он в точности так же, каким и родился на свет, то есть без графических излишков. В другой разновидности часов The pong предлагается сыграть уже в «настольный теннис». Выглядят они немного иначе. Нет джой­стика, зато с торцов присутствуют кнопки для управления ракетками.

На разработки Лисандра Фолли уже обратила внимание французская студия эксклюзивных моделей Nixon, и, как заявляется, часы должны появиться в их новогодних коллекциях. О предполагаемой цене пока не сообщается

rbcdaily.ru