Какие преимущества и недостатки имеет диван «Клик-кляк»? Разбираем вместе с «Softa» (Eurodivan)

В каждом доме или офисе присутствует такой важный предмет интерьера, как диван. Производители подобных изделий предлагают потенциальным покупателям широкий ассортимент выбора. Модели отличают по разным критериям, среди которых материал обивки, размер или механизм трансформации.

диван

Современный диван «Клик-кляк» в последнее время обрел огромную популярность, ведь он совмещает в себе лучшие характеристики кресла, кровати и ящиков для постельных принадлежностей. Чем так хорош подобный механизм и в чем его особенность, в деталях объяснит интернет-магазин «Softa» (Евродиван).

Что из себя представляет система трансформации «Клик-кляк»?

Многим знакомы подобные диваны, ведь механизм является усовершенствованным вариантом «Книжки». Нововведение заключается в том, что современные предметы интерьера могут находиться как в положении полулежа, так и полусидя.

Если вы хотите привести механизм трансформации в действие, то приподнимите изделие за край и приведите его в вертикальное положение. Такие манипуляции провоцируют своеобразный щелчок. После того как он прозвучал, можно возвращать его в начальное положение. При опускании элемент для сиденья начнет вытягиваться и таким образом уложит спинку в горизонтальную позицию. Если вы хотите изменить ее, то просто проделайте эти манипуляции еще раз.

Плюсы и минусы модели

К преимуществам относят:

  • Наличие трех положений трансформации («лежа», «сидя» или «полусидя»).
  • Возможность формировать ровное двуспальное спальное место.
  • Наличие бельевых ящиков.
  • Доступность. Такие механизмы трансформации будут по карману каждому и прослужат много лет.
  • Небольшие габариты. Компактность изделия делает его лучшим вариантом для маленьких помещений. Такие диваны позволяют сэкономить каждый свободный сантиметр комнаты.
  • Практичность. Механизм отличается надежностью и идеально подходит для ежедневного использования.

Выделяют также и некоторые минусы:

  • Необходимость наличия свободного места за диваном. Работа «Клик-кляк» требует небольшого запаса пространства позади, поэтому диван может соваться.
  • Место для сна неширокое, что может подойти не всем.
  • Отсутствие спинки в разложенном виде.

Решать, какой механизм трансформации выбрать, можете только вы, а широкий ассортимент разнообразных вариантов предоставит «Softa» (Евродиван).

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->