В США возобновили поиски НЛО

На пресс-конференции 12 ноября в Вашингтоне группа бывших летчиков и сотрудников госструктур рассказала о своих столкновениях с неопознанными летающими объектами и обратилась к правительству США с просьбой возобновить активные исследования НЛО, сообщает AFP.

Файф Саймингтон (Fife Symington), экс-губернатор Аризоны и бывший военный летчик, который якобы видел НЛО в 1997 году, потребовал, чтобы правительство прекратило развивать миф, что все случаи наблюдения НЛО могут быть объяснены случайными совпадениями или ошибками наблюдателей.

Участники конференции считают, что из соображений безопасности необходимо приложить все усилия к тому, чтобы можно было опознать любой объект, наблюдаемый в воздушном пространстве. Они требуют возобновить программу исследований, закрытую в 1969 году — видимо, речь идет о проекте ВВС США Blue Book ("Голубая книга"), в рамках которого с 1952 по 1969 год проводились систематические исследования НЛО.

В конференции участвовали представители ВВС США, Франции, Бельгии, Чили, Перу, Ирана, министерства обороны Великобритании, Федеральной администрации авиации США, французского Национального центра научных исследований и других организаций. Все они утверждают, что лично наблюдали НЛО, появление которых объяснить не могут.

Например, Джеймс Пеннистон (James Penniston), бывший военный летчик, утверждает, что видел на поляне в лесу около британской военной базы в Вудбридже странное треугольное транспортное средство, вокруг которого вертелись голубые и желтые огни. НЛО был теплым на ощупь, его покрывали загадочные изображения. Примерно через 45 минут после его обнаружения НЛО умчался с "невероятной" скоростью. Рассказы других участников конференции не уступают по красочности.

Напомним, недавно о замеченном НЛО сообщил кандидат в президенты США Деннис Кусинич. Практически одновременно с этим состоялась пресс-конференция, на который бывший сотрудник NASA заявил, что сорок лет назад на Луне обнаружили следы древней цивилизации.

lenta.ru