Стартовали продажи Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ в Украине

Samsung объявляет о старте продаж флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Note 10+ в Украине с 23 августа 2019 года. С сегодняшнего дня пользователи могут приобрести одну из двух моделей — компактный 6.3-дюймовый Galaxy Note10 или рекордный для линейки 6.8-дюймовый Galaxy Note10+. Смартфоны доступны в различных цветах — серебряный свет, белое сияние, черное сияние и красное сияние. Рекомендованная розничная цена — 31999 и 35999 гривен соответственно.

Популярность линейки Galaxy Note продолжает расти — на новые Galaxy Note10 и Note10+ было оформлено в 2,6 раз больше предварительных заказов, чем на Galaxy Note9 прошлого года. Наибольший интерес пользователи проявили к старшей модели — 76% предзаказов пришлось на Galaxy Note10+. Популярные цвета в портфолио — черное сияние (45% для Note10 и 47% для Note10+) и серебряный свет (39% и 38.5% соответственно).

инфографика Samsung Galaxy Note10 и Note10+

Смартфоны уже отмечены авторитетными ресурсами за лучшую камеру и лучший дисплей. Так, эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A  и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

6,3-дюймовый Galaxy Note10 (Full HD+, 2280×1080), так и 6,8-дюймовый Galaxy Note10 (Quad HD+, 3040×1440), оснащенные новым «безграничным» дисплеем Samsung Dynamic AMOLED Infinity-O. Иммерсивные экраны получили один небольшое отверстие для камеры, расположенный в центре, что обеспечивает исключительно высокое соотношение площади экрана к общей лицевой поверхности смартфона.

Пиковая яркость Galaxy Note 10+ в 1308 нит на 25% выше аналогичного показателя в Galaxy Note 9 (1050 нит), а коэффициент отражения дисплея Dynamic AMOLED Infinity самый низкий в истории исследований DisplayMate — всего 4,3%. Сочетание высокой яркости и низкого уровня отражения обеспечивают лучшую четкость изображения и точную цветопередачу даже при ярком освещении, например, на улице в солнечный день.

По данным экспертов DisplayMate, точность цветопередачи новинки составляет 0,4 единицы JNCD, что даже ниже 0,5 JNCD в Galaxy Note9. Чем ниже коэффициент JNCD, тем реалистичное изображение. Рейтинг Galaxy Notе 10 означает, что цвета, которые пользователь видит на экране смартфона, визуально не отличаются от оттенков в реальной жизни.

Поддержка HDR10  на Galaxy Note10+ позволяет добиться наиболее реалистичного изображения при воспроизведении контента высокой четкости, такого, как видео в 4К UHD. А технология Dynamic Tone Mapping из кадра в кадр оптимизирует цвета, сохраняя изображение таким, каким оно было задумано. В ходе тестирования эксперты DisplayMate также установили, что уровень излучения синего цвета на Galaxy Note10 + по сравнению с Galaxy Note9 стал на 37,5% ниже и не влияет при этом на точность передачи цветов.

Неудивительно, что, опираясь на результаты тестирования, в DisplayMate охарактеризовали экран Galaxy Note10+ как «замечательный, высококлассный дисплей мирового уровня», а Samsung — как компанию, которая «продолжает систематически улучшать OLED экраны».

Также, смартфон Galaxy Note10+ 5G занял первое место в рейтингах фронтальной и основной камер DxOMark, набрав 99 и 113 баллов соответственно, а также получил наивысшую оценку качества видео.

Смартфоны Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ позволяют создать профессиональные фото и видео без дополнительного оборудования. Благодаря функции «Живой фокус» и Zoom-In Mic Note10 фиксирует кадр на важнейших объектах и ​​улучшает звук. Режим Super Steady отныне стабилизирует изображение в режиме Hyperlapse.

Кроме того, пользователи Galaxy Note10 могут редактировать контент в любое время и в любом месте без подключения к ПК. Во встроенном редакторе легко создать ролики сразу на смартфоне, а с поддержкой S Pen — выбирать идеальные моменты для монтажа. Функции записи экрана, AR Doodle, 3D-сканер и ночной режим дополняют впечатление от обновленной камеры Galaxy Note10, что подтверждает высокую оценку экспертов DxOMark.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->