Российские хакеры пытаются «прощупать» ЦИК и другие органы

Хакерские группировки Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России, накануне выборов активизировались в украинском киберпространстве. Так, зафиксированы попытки «протестировать» атаками сайт ЦИК и получить информацию о ее внутренней сети. Все чаще Киберполиция Украины фиксирует массовое распространение модифицированного вредного программного обеспечения, которое хакеры уже использовали во время атак на объекты критической инфраструктуры, а также новое, с которым ранее не сталкивались. Об этом заявил глава Киберполиции Сергей Демедюк, сообщает ZN.UA.

«Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока что не владеем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое. Недавно мы помогали отбиться от атак Министерству агрополитики и Минюсту, — отметил Демедюк. — Также они систематически штурмуют суды. И это я назвал лишь те три органа, которые к нам обратились за последнюю неделю».

Руководитель Киберполиции Украины подчеркнул, что в последнее время подверглись системным атакам все центральные органы исполнительной власти, в частности и те, что находятся под защитой Госспецсвязи с целью проникнуть в их сеть, однако пока они не увенчались успехом.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->