Китайцы смотрят в метро цифровое ТВ

На одной из линий метрополитена в городе Шеньчжень (Китай) установлено решение Cisco для беспроводных унифицированных коммуникаций, интегрированное с системой оповещения пассажиров (PIS), позволяющее смотреть программы широковещательного цифрового ТВ.

Кроме этого, решение Cisco, основанное на технологии Wi-Fi, обеспечивает непрерывный мониторинг работы метро в режиме реального времени.

Система PIS передает цифровые сигналы высокой четкости в реальном времени из центрального диспетчерского пункта в идущие по маршруту метропоезда. В каждом вагоне установлено по 8 плоских жидкокристаллических экранов, на которых воспроизводятся телепрограммы, новости, прогнозы погоды и объявления для пассажиров (в том числе информация о действиях в чрезвычайной ситуации). Кроме того, в каждом поезде имеется система видеомониторинга, состоящая из цифровых IP-камер, которые передают изображения в формате MPEG-4 и позволяют следить в реальном времени за ситуацией в вагонах с помощью сети Wi-Fi. Видеоэкран дает машинисту полное представление о ситуации на платформе и в вагонах, что намного повышает уровень безопасности в подземной транспортной системе.

 Основной компонент решения — точки беспроводного доступа Cisco Aironet 1310, которые отличаются высокой стабильностью, управляемостью и безопасностью. В состав решения входит также модуль беспроводных услуг корпоративного класса Cisco WiSM. Благодаря решению Cisco, управлять беспроводной системой PIS в шеньчженьском метро не сложнее, чем обычной проводной сетью.

"Этот проект показывает, как глубоко современные сетевые технологи влияют на нашу повседневную жизнь. По нашему мнению, проект окажет сильнейшее влияние на транспортную отрасль и приведет к широкому распространению данной технологии в других городах, имеющих свой метрополитен", — заявил Фреди Чеун (Fredy Cheung), управляющий директор Cisco в Южном Китае и Гонконге.

В декабре 2005 года в стокгольмском метро было внедрено интегрированное решение LSS (Location Services Solution — сетевые услуги, предоставляемые с учетом местоположения абонента), основанное на унифицированной беспроводной сети Cisco. С тех пор в любую точку стокгольмской "подземки" по беспроводной сети Wi-Fi доставляются персонализированные услуги в реальном времени. Решение LSS учитывает большой объем разнообразной информации: время суток, профессию, текущее местоположение и т.д., — предоставляя абоненту те сведения, в которых он больше всего нуждается в данном месте в данное время. В результате новое решение повысило уровень безопасности, сократило время реагирования на сбои в расписании движения метропоездов и быстро окупилось.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->