Cougar Immersa – игровая гарнитура с классным дизайном и превосходным звуком

Cougar Immersa – качественная игровая гарнитура со звуком класса стерео, регулируемым микрофоном, многофункциональным пультом управления и многими другими классными «вещами». Обо всех них и пойдет речь в этом обзоре.

Коробка

Вот чего не отнять у Cougar, так это умения делать действительно классные коробки. Независимо от стоимости устройства, пользователь обязательно получает его в упаковке с дорогим дизайном. И в случае с Immersa никаких исключений.

Помимо крутого дизайна, здесь есть большая блистерная вставка, через которую можно довольно неплохо (хотя и не во всех мелочах) рассмотреть внешность гарнитуры.

Ну и не забываем за массу информации, вынесенной на стенки коробки. Знакомство с ней – тема следующего раздела обзора.

Информация со стенок коробки

Помимо стильной иллюстрации гарнитуры, на стенке спереди также логотип производителя, название устройства и другие интересные данные.

На тыльную стенку вынесен паспорт устройства на нескольких языках, а, кроме того, рассказано о преимуществах, скажем так, каждого «компонента» устройства.

Комплект поставки

Теперь давайте заглянем внутрь коробки. Здесь, помимо самой гарнитуры, еще есть краткое руководство пользователя, а непосредственно к кабелю прикреплен переходник на аудио-выход и микрофонный вход.

Технические характеристики и особенности

  • Диаметр динамика — 40 мм;
  • Частотный диапазон — 20 Гц — 20 кГц;
  • Чувствительность — 95 дБ ± 3 дБ на 1 кГц;
  • Сопротивление — 32 +/- 15 % Ом на 1 кГц;
  • Микрофон: Регулируемый с шумоподавлением;
  • Тип микрофона: Noise Cancelling Condenser;
  • Частотный диапазон: 100 Гц до 16 кГц;
  • Чувствительность: на 1 кГц -40 дБ ± 3 дБ;
  • Сопротивление: 2.2 Ом;
  • Высококачественные драйверы 40 мм;
  • Регулируемый микрофон с шумоподавлением.

Используемые материалы

Дужка сделана из двух металлических стержней, поверх которых резина. Оголовье получилось из кожзама. Корпус чашек – это сочетание декоративной металлической сетки, пластика и также кожзаменителя.

Качество сборки

Со сборкой все в полном порядке – никаких вопросов ни к самым материалам, ни к уровню их подгонки между собой у меня не возникло.

Кабель

Cougar Immersa получил кабель, длина которого 2 метра. Поверх его довольно мягкая тканевая оплетка. Как такового эффекта памяти здесь нет.

На кабель вынесли небольшой пластиковый пульт регулировки громкости. Здесь же есть кнопка отключения/включения микрофона.

У Immersa предусмотрен переходник на аудио-выход/микрофонный вход. В случае ненадобности, его легко снять, точно также, впрочем, как и подключить обратно.

Коннекторы позолочены в обоих случаях, что с точки зрения качества проводимости сигнала определенно плюс. Необходимые предохранители от перегибов на стыках, разумеется, учтены.

Дизайн

Внешность Cougar Immersa мне понравилась. Перед нами действительно тот формат, за который не стыдно – классное сочетание оттенков и выбранных материалов между собой. Мне очень понравился оранжевый цвет на фоне более темных тонов, крутые металлические сетки на внешней части ушных чашек и мн. др. Уж, по меньшей мере, в плане дизайна устройство действительно стоит своих денег.

Эргономика

С эргономикой все предельно просто – выдвигающийся микрофон слева плюс небольшой пластиковый пульт регулировки громкости и отключения/включения микрофона на самом кабеле. Никакой адаптации не нужно – ко всему привыкаешь буквально сразу.

Микрофон

Устройство получило выдвижной микрофон с шумоподавлением. Тип микрофона — Noise Cancelling Condenser.

Он хорошо справляется с непосредственными обязанностями – отличная слышимость и совершенно никаких искажений. Признаюсь – последнего ну как не ожидал.

Удобство ношения

Гарнитура отлично сидит на голове пользователя. Здесь автоматическая регулировка высоты оголовья и отличные по своим размерам чашки. Последние, кстати говоря, подойдут под любые ушки.

Жесткость дужки можно назвать умеренной – существенного сдавливания не ощущается, но и даже встряски при быстрой ходьбе на деле оказывается недостаточно для изменения положения устройством.

Впечатления от звука

Говорят, что в Cougar Immersa слишком много баса. На мой взгляд, это не так. Да, вне сомнения басы присутствуют, но назвать их избыточными нельзя.

С озвучиванием игр дела обстоят отлично – предельная точность и даже я бы сказал – реалистичность. Воспроизведение аудио мне также понравилось.

Небольшое послесловие

В конечном итоге, покупая Cougar Immersa, пользователь получает хорошую игровую гарнитуру с удачной эргономикой, автоматической регулировкой размера оголовья, простым управлением и весьма неплохими возможностями в плане звука, причем не только в играх.

Плюсы

  • Материалы, сборка, дизайн;
  • Очень удобна в ношении, автоматическая регулировка величины оголовья, большие и практичные чашки;
  • Совместимость с разными источниками звука;
  • Достойное качество звучания и не только в играх.

Минусы

  • Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 2100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителя — https://cougargaming.com/products/headsets/immersa/

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->