Gembird EE2-U3S-3-S – недорогой карман для сборки внешнего накопителя!

Gembird EE2-U3S-3-S – доступный по цене корпус, на базе которого пользователь может быстро и главное – очень легко создать внешний SSD или HDD. В этом обзоре знакомимся с возможностями устройства.

Упаковка

Поставляется Gembird EE2-U3S-3-S в небольшой картонной коробке, обладающей отделкой в стилистике производителя – сочетание белого и красного цветов плюс некоторого количества различной информации, как о самом устройстве, так и производителе. Конечно же, есть и иллюстрация модели – без этого никак!

Информация со стенок коробки

На переднюю стенку упаковки, которая попутно является крышкой, вынесли иллюстрацию кармана и метку, указывающая на класс порта. Еще одно миниатюрное изображение здесь же «подсказывает» о совместимости изучаемого устройства с ОС Windows 10, а третья миниатюра говорит о том, диски какого форм-фактора подходят в этот карман.

На противоположной стенке расположены довольно подробные спецификации модели на английском языке. Здесь же рядом информация касательно комплекта поставки, требования к ПК для работы с данным устройством, а также паспорт изделия на нескольких языках, серийный номер, маркировка и другие полезные «вещи».

Комплект поставки

Осмотрев коробку и детально изучив информацию с ее стенок, давайте посмотрим теперь на комплект поставки.

Открыв упаковку, пользователь первым делом увидит сам карман, который в прозрачном пакетике поместили на картонный уплотнитель.

Под уплотнителем «обнаружится» кабель подключения к USB-порту ПК или ноутбука, небольшая отвертка и краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Технические характеристики

Интерфейс: до 5 Гбит/с USB 3.0 мини 10-контактный разъем, совместимый с USB 2.0 / 1.X;
Поддерживает жесткие диски Serial ATA 2.5», до 2 ТБ, толщиной 7 … 9.5 мм;
Набор микросхем: JMS578;
Вес продукта: 63 г;
Размеры продукта: 130x78x12.3 мм;
Доступ к диску через интерфейс SuperSpeed USB 3.0 – в 10 раз быстрее, чем USB 2.0;
Обратная совместимость с USB 2.0 интерфейсом.

Используемые в корпусе материалы

Корпус кармана главным образом выполнен из алюминия. Помимо него, на торцах предусмотрены пластиковые заслонки, которые фиксируются при помощи шурупов.

Качество сборки

При беглом осмотре можно сделать вывод о том, что металлическая часть корпуса получилась монолитной. В действительности же это не так, и швы на стыках деталей, присмотревшись, заметить можно. Тем не менее, сказать, что это сколько-нибудь урон для корпуса я не могу – сборка выполнена достойно – никакого, пусть даже минимального люфта деталей здесь нет.

Дизайн

У Gembird EE2-U3S-3-S симпатичный дизайн. «Металлический» оттенок на сегодня уже едва ли не универсальный, ведь мало у кого из производителей нет пары-тройки ноутбуков с аналогичной расцветкой. Хотя лично мне также понравилось сочетание коричневой крышки моего ноутбука ASUS с этой крохой. Интересно смотрится также золотистая поверхность и др.

Эргономика

На передней панели находится логотип производителя.

Противоположная сторона примечательна несколькими строчками различной технической информации, включая серийный номер.

На одном из торцов USB-порт для подключения кабеля сопряжения с ПК. Здесь же небольшой светодиод, подсказывающий о работе системы.

Управляющая плата

Внутри кармана компактная управляющая плата синего цвета. Элементная база распаяна качественно – никаких проблем нет. Используемый набор микросхем — JMS578.

Монтаж

Для того чтобы собрать внешний накопитель на базе этого кармана, пользователю придется прибегнуть к помощи отвертки. Сказать, что это минус в сравнении с безвинтовым форматом установки я не могу, ведь фиксация при помощи болтов куда надежнее, чем на защелках. Ну да по времени эта процедура несколько дольше, что логично.

После зажима всех болтов, устройство можно подключать.

Тестовый стенд

Чтобы протестировать возможности носителя я воспользовался тестовым стендом, работающим под управлением ОС Windows 10, и обладающим следующим «железом под капотом»:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— оперативная память — Goodram IRDM X 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960;
— блок питания Deepcool DQ750ST.

В качестве носителя, устанавливаемого в EE2-U3S-3-S, мною был выбран SSD от Apacer. Обзор самого носителя опубликован у нас на ресурсе ранее здесь.

Тестирование скоростей

Конечно же, подключение по USB 3.0 полностью не раскрывает возможности упомянутого выше SSD, однако даже так полученные цифры выглядят весьма и весьма неплохо. Таким образом, могу с уверенностью говорить о том, что этот карман отлично подойдет для любого HDD и полностью раскроет его потенциал в скоростях.

Некоторые выводы

Поскольку в работе Gembird EE2-U3S-3-S показал себя хорошо, я могу рекомендовать новинку пользователям, которые, имея на руках внутренний HDD либо SSD хотят «превратить» его во внешний, не тратя при этом лишние деньги. Качественная сборка и стильный дизайн, простая система монтажа, высокие скорости и пр. интересные «вещи». Все это – козыри EE2-U3S-3-S, которые в сочетании с невысокой стоимостью заставят обратить внимание на устройство.

Плюсы

Выбранные материалы и качество сборки корпуса;
Симпатичный дизайн;
Качественная элементная база управляющей платы;
Простая система монтажа;
Пристойные скорости;
Очень хорошая стоимость.

Минусы

Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 330
Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group
Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/0906114.html

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->