A4Tech 4200N – беспроводной комплект, который вам понравится!

A4Tech 4200N – недорогой беспроводной комплект мышка + клавиатура с фирменной системой дренажа, колесиком 4D прокрутки, горячими клавишами доступа к офисным и мультимедийным приложениям плюс массой других интересных «вещей». В этом обзоре мои доводы, почему вам нужна именно эта «пара».

Упаковка

Пользователь получит комплект в картонной коробке средних размеров. У последней симпатичный дизайн и множество полезных данных на стенках. Независимо от того, как по итогам распаковки устройства, вы намерены поступить с коробкой, я всегда рекомендую изучать все данные с ее стенок – ведь много ответов на вопросы уже здесь. Именно этим мы займемся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Осмотр верхней части коробки, которая попутно является ее крышкой, позволил узнать о том, что работает комплект на частоте 2,4 ГГц, клавиатура полноформатная со «строчкой» клавиш «горячего» доступа к мультимедийным и офисным приложениям, а разрешение мышки – 1000dpi. Кроме всего прочего, здесь же сноска, указывающая на радиус действия беспроводного подключения, адрес глобальной версии сайта и др. полезные «вещи», включая большую иллюстрацию комплекта.

Изучая противоположную стенку, пользователь увидит здесь паспорт устройства на нескольких языках, сведения, касательно реализованной на клавиатуре системы дренажа и пр.

На одну из боковых стенок вынесли данные о комплекта поставки. Здесь же и системные требования к ПК.

Комплект поставки

Изучив коробку и всю информацию с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки.

Внутри больше всего места отведено, конечно же, клавиатуре. Под ней я «обнаружил» удлинитель для микроприемника, а также гарантийный талон. Мышку поместили чуть в стороне, отделив от клавиатуры картонной перегородкой. Рядом с мышкой три батарейки – одна АА для мышки и две ААА для питания клавиатуры. Сам микроприемник помещен в специальный пенал, который в свою очередь расположен под крышкой аккумуляторного блока. Такой формат будет особо оценен во время транспортировки устройств, ведь потерять приемник, помещенный в пенал и прикрытый крышкой аккумуляторного блока, невозможно.

Клавиатура

Клавиатура, а если верить надписи на тыльной панели устройства, речь идет о модели GR-92, получилась очень аккуратной и стильной с прикольно вогнутыми внутрь кнопками. Кроме того, здесь красивое обрамление устройства, имитирующее кожу, плотная «сбивка» всех элементов между собой и мн. др. интересные «вещи». Словом, даже если у вас дома или в офисе красивый дорогой моноблок, эта «парочка» и тогда уныло на его фоне смотреться не будут.

Корпус девайса сложен из двух половинок, которые между собой зафиксированы при помощи шурупов. Последние хорошо просматриваются на нижней панели. Ничего металлического уж, по меньшей мере, на внешней части корпуса клавиатуры вы не увидите.

Верхнюю часть GR-92 практически полностью занимает раскладка. Она здесь полноформатная без каких-либо ограничений, что, разумеется, приятно. Сверху справа размещен логотип производителя, а также несколько функциональных светодиодов.

По периметру нижней части предусмотрены резиновые насадки. Об их предназначении, уверен, знают все. Кроме них, здесь также откидные ножки, при помощи которых устройству можно придать небольшого наклона, пара строк различной информации и выводы системы дренажа. Последнее – это фирменная разработка производителя клавиатуры, защищающая устройство от негативного воздействия пролитой жидкости. С учетом того, что большинство конкурентов в данном ценовом сегменте подобного предложить не могут, эта особенность устройства выглядит как дополнительный стимул к покупке.

Мышка

Основное преимущество мышки (модель G3-200N) – симметричная конструкция корпуса, что позволяет использовать ее как правшой, так и левшой. Словом, с адаптацией здесь не будет никаких проблем.

Корпус манипулятора создан из пластика. Преимущественно он матовый, но есть также и большая глянцевая вставка. В отличие от клавиатуры, мышь выглядит куда проще.

Качество сборки хорошее – никаких проблем в этом плане я не увидел.

На панели сверху расположены кнопки правого/левого нажатий мышки, а также колесико прокрутки с резиновым обрамлением, которое улучшает хват. Производитель присвоил колесику 4D-прокрутку, то есть, возможность навигации по четырем направлениям.

По периметру снизу несколько миниатюрных тефлоновых насадок, необходимых для того, чтобы мышка хорошо скользила едва ли не по любой поверхности, на которую установлена в конкретный момент. Кроме того, здесь же две наклейки с некоторым количеством данных, есть порт сенсора, а также большая крышка аккумуляторного блока. Внутри, как помним, помимо «посадочного места» под батарею, есть еще пенал для микроприемника.

Сопряжение

Подключение A4Tech 4200N к ПК предельно простое и не потребует от вас ни каких-либо особых знаний, ни большого количества времени на саму процедуру. Смешно сказать, но все что здесь нужно сделать – вставить батарейки в «клаву» и мышь, затем подключить приемник. Кстати, если ваш системный блок где-то далеко под столом, производитель рекомендует подключать приемник через соответствующий удлинитель с тем, чтоб сделать уровень приема сигнала качественнее.

Радиус действия сигнала – 10-15 метров в зоне прямой видимости. Проверил – действительно все так.

Удобство работы

Сказать, что полноразмерная клавиатура с большими и хорошо посажеными кнопками совершенно неудобна в работе, я не могу, ведь это будет лукавством. Более того, производитель здесь сделал все, чтобы вам было комфортно «переезжать» с «предшественника» — закругленные клавиши для удобства печати, их четкий ход средней величины и никакого скольжения или ложных срабатываний. Словом, «сел и поехал».

Разрешения сенсора мышки в 1000 dpi более чем достаточно для комфортной офисной или домашней работы. Рука на «безхвотого» ложиться удобно – никаких проблем с адаптацией нет.

Впечатления

Главное в комплектах такого рода – максимальное удобство для пользователя. С этим, на мой взгляд, производитель справился. Мне не понадобилось совершенно никакой адаптации, чтобы комфортно работать с A4Tech 4200N.

Вопросов к самой процедуре сопряжения или устойчивости сигнала также не было.
Касательно автономности, здесь точных данных нет – 2-недельного теста по 3-4 часа работы в день было недостаточно, чтобы разрядить батарейки. Более того, сам же производитель на одной из стенок коробки указывает — мышь способна проработать до года в автономном режиме без замены «топливного элемента». Согласитесь – это немало!

Что ж, суммируя сказанное, A4Tech 4200N стоит рекомендовать к покупке.

Ориентировочная стоимость: 650 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group
Страница комплекта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/1603516.html

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->