Gembird EE2280-U3C-01 – монолитный металлический карман для накопителей M.2

Рассматриваем возможности компактного аксессуара для создания внешних носителей на базе SSD формата M.2. Сборка, монтаж, теплоотвод и пр.

Коробка

Упаковка, в которой поставляется Gembird EE2280-U3C-01, получилась модульной. Она состоит из непосредственно самого короба, в котором все, скажем так, все «компоненты», включая карман, и красочного футляра, на стенках которого иллюстрация продукта, к слову неплохо передающая его дизайн, и немалое количество различной информации. Ее изучением мы займемся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Осматривая переднюю стенку упаковки (а точнее футляра), пользователь сразу же заметит красивую иллюстрацию кармана. Кроме того, здесь логотип производителя, информация о совместимости устройства с носителями M.2, обратной совместимости с интерфейсом USB 2.0 и пр.

На тыльную сторону вынесли паспорт устройства на нескольких языках, информацию о системных требованиях к ПК при работе с этим устройством, спецификации Gembird EE2280-U3C-01, его маркировку и мн. др.

Комплект поставки

Выше мы уже изучили и саму упаковку, и все данные на ее стенках.

Давайте теперь посмотрим на комплектацию Gembird EE2280-U3C-01.

Открыв коробку, пользователь сразу «наткнется» на само устройство, помещенное на картонном уплотнителе.

Помимо него, здесь же небольшая отвертка, крепежи для диска на управляющую плату (сама плата изначально внутри кармана), несколько запасных болтов для фиксации боковых стенок и краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Технические характеристики и спецификации

Габариты — 102x37x10 мм;
Вес – 38 грамм;
Материал кармана – окрашенный алюминий;
Высокоскоростное соединение SuperSpeed с SSD накопителем: USB 3.0 Micro-B интерфейс;
Обратная совместимость с USB 2.0;
Поддержка накопителей M.2 (NGFF) шириной 22 мм любой емкости;
Совместимость с Windows 7/8/10;
Чипсет: JMS578.

Материалы корпуса

Корпус создан из цельного куска алюминия, на торцах которого также алюминиевые заслонки, зафиксированные при помощи небольших болтов.

Качество сборки

Сборка корпуса вряд ли сможет кому-то не понравиться, ведь все-таки речь о монолитном куске металла. Впрочем, металлические заслонки на торцах, как говорится, «слабым звеном» здесь также не стали — никакого люфта, пусть даже и незначительного вы здесь не увидите.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. На панели спереди размещен большой логотип устройства. Здесь же надпись, указывающая на предназначение рассматриваемого продукта.

Противоположная панель примечательна данными касательно необходимого питания для корректной работы гаджета, маркировкой, сведениями о производителе и пр.

На один из торцов производитель вынес порт USB 3.0, а также функциональный светодиод.

Дизайн

Внешность у этого кармана привлекательная. Производитель удачно сделал ставку на сочетание черного корпуса с информацией на его стенках, нанесенной белыми красками и полированным краями торцов. Получилось в итоге не просто стильно, но и дорого. В этом плане Gembird EE2280-U3C-01 стоит рекомендовать, в том числе владельцам дорогих ноутбуков ASUS и даже Apple – смотреться «белой вороной» на их фоне уж точно не будет.

Управляющая плата

Внутри кармана расположена прямоугольная управляющая плата. Ее размеры производитель не указывает, но в корпус она вставляется удобно и быстро, люфт по итогам не замечен. Плата синего цвета.

Сверху на ней легко заметить, под М.2 каких классов подходит данный карман.

Вся компонентная база вынесена на противоположную сторону: чипсет JMS578, контроллер ASMedia ASM1153E и пр.

Монтаж

В Gembird EE2280-U3C-01 я устанавливал носитель Transcend MTS820S (120ГБ), обзор которого выходил у нас на сайте ранее.

Вся процедура по итогам заняла не более пары минут, и никакими «подводными камнями» не сопровождалась.

Тестовый стенд и скорости

Тестирование EE2280-U3C-01 было выполнено на ПК, работающем под управлением операционной системы Windows 10, и состоящем из следующего «железа»:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— оперативная память — Goodram IRDM X 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960;
— блок питания Deepcool DQ750ST.

По итогам показатели скоростей практически соответствуют заявленным производителем для этого SSD.

Отдельно отмечу высокую стабильность работы системы и отличный теплоотвод. «Секрет» последнего, конечно же, в металлическом корпусе, а второго – в используемой высококачественной элементной базе.

Выводы и впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей Gembird EE2280-U3C-01 стоит рекомендовать пользователям, ищущим крепкий металлический карман для своего накопителя M.2. Здесь качественная элементная база на управляющей плате, простейшая система монтажа, хороший теплоотвод и даже обратная совместимость с USB 2.0 на случай, если пользователь столкнется с необходимостью в подключении к ПК, у которого «на борту» только такой интерфейс.

Плюсы

  • Первоклассные материалы и уровень сборки корпуса;
  • Очень стильный дизайн;
  • Простая и быстрая система монтажа;
  • Стабильная работа и хороший теплоотвод;
  • Обратная совместимость с USB 2.0 (субъективно);
  • Адекватная стоимость.

Минусы

  • Существенных нет.

Ориентировочная стоимость – 580 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/1603461.html

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->