Cisco: технологии коллаборации меняют привычные всем форматы и способы работы

Международный эксперт Энди Броклхерст (Andy Brocklehurst), руководитель направления Совместной работы Cisco в регионе EMEAR, провел виртуальный круглый стол для журналистов из стран Европы и Ближнего Востока. Энди поделился «горячими» трендами в этой сфере, рассказал о новых возможностях для команд и командной работы, и дал прогнозы на будущее.

Броклхерст подчеркнул важность новых форм работы и того, как новые технологии способствуют непрерывному сотрудничеству. «Будущее работы определяется тем, что мы делаем, а не тем, где мы это делаем. Я сейчас у себя дома провожу этот круглый стол для десятков людей из разных стран. Сегодня технология может превратить практически любое место в рабочую среду, позволяя профессионалам решать, как и откуда они будут создавать ценность для своих компаний», — утверждает Броклхерст.

Согласно недавнему исследованию Cisco, 23% работников интеллектуального труда уже сегодня могут свободно выбирать, в каком месте выполнять свою работу. А еще 44% рассчитывают на этот вариант в течение следующих трех лет.

В 2020 году почти половина мировой рабочей силы будет состоять из миллениалов и представителей поколения Z. У этих «цифровых аборигенов» есть свои предпочтения и стиль работы, включая большую гибкость, быстрый доступ к коллегам и специалистам и непрерывный процесс коммуникаций. Разработчикам ПО и оборудования необходимо иметь это ввиду. Но также нужно отвечать потребностям более старших поколений, которые все еще будут составлять очень существенную часть рынка труда.

Кроме того, Броклхерст спрогнозировал появление новых профессий, связанных с виртуальным сотрудничеством. Например, брокер по безопасности облачной системы, специалист по аналитике больших данных, получаемых в результате совместной работы, и даже персональный бренд-менеджер по визуальному представлению человека в виртуальном мире.

Чтобы отвечать требованиям времени и сделать совместную работу более интуитивной, Cisco обновила свою платформу Cisco Webex для всего портфеля решений Cisco Collaboration, представленного в апреле. Новые решения включают в себя, в частности, приложение для видеонаблюдения Webex Meetings и инновационное приложение для совместной работы Webex Teams. При этом все решения имеют удобный интегрированный пользовательский интерфейс. Cisco стремится к тому, чтобы различия, такие как реальное или виртуальное, ближнее или дальнее, ноутбук или телефон, больше не имели значения.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->