Gembird MUSG-301 – мышка с подсветкой для игр и работы

Gembird MUSG-301 – это бюджетный манипулятор с поддержкой двух режимов работы, простым переключением DPI, разноцветной подсветкой и вполне неплохой эргономикой.

Комплектация и упаковка

— проводная мышь Gembird MUSG-301
— краткое руководство пользователя
— гарантийный вкладыш

Все перечисленное помещено в небольшую картонную коробку с фирменным дизайном – сочетание нескольких иллюстраций и массива информации, как о самом устройстве и его возможностях, так и что касается бренда. Кроме того, лично мне понравился выбранный формат упаковки – здесь есть откидная дверца, за которой, собственно, и «прячется» наш «гризун», прикрытый прозрачным блистером, что в свою очередь позволяет довольно неплохо изучить дизайн «хвостатого», не вынимая его из коробки.

Что же касается данных на стенках, речь о максимальном DPI, подсветке RGB, формате подключения к ПК, паспорте устройства не нескольких языках, сведениях о самом производителе плюс мн. др.

Ключевые технические характеристики

Интерфейс: USB 2.0

Разрешение: 800 — 1200 — 2400 — 3200 DPI

Длина кабеля: 1,6 м

Размеры: 130х72х41 мм

Вес: 120 грамм

Впечатление от сборки

Знакомясь с недорогими устройствами, независимо от того, о каком продукте речь, лично я с пристальным вниманием, прежде всего, изучаю то, насколько качественной получилась сборка. Да, в той или иной мере можно сделать скидку-поблажку, исходя из цены, но даже о недочетах стоит говорить. В случае же с Gembird MUSG-301, в этом плане производителя корить не в чем. Да, в корпусе классическая, скажем так, «смесь» — матовый пластик, несколько глянцевых вставок, несколько резиновых, тефлон снизу и металл на окантовке коннектора. Однако все это собрано превосходно – ни люфта, ни скрипа материалов я не увидел. Приятно также и то, что ничего не гнется и не деформируется. Словом, за сборку краснеть не придется уж точно.

Длина имеющегося здесь кабеля — 1,6 метра, чего вполне достаточно для подключения совершенно любого формата. Предохранители от перегибов на стыках предусмотрены. А вот золотистого напыления на коннекторе нет. Впрочем, расстраиваться на этот счет не нужно, поскольку с сигналом здесь все отлично – ни единого «проседания» за весь тестовый период, а это около двух недель.

Кабель получил довольно плотную тканевую оплетку со средним эффектом памяти. Качество ее, на мой взгляд, хорошее – по крайней мере, за интенсивный тестовый период никаких откровенно слабых, скажем так, «мест» замечено не было.

Подсветка и дизайн

Наличием подсветки, пусть и в откровенно бюджетной мышке на сегодняшний день уже мало кого удивишь. С другой же стороны – сам факт того, что она здесь есть приятен.

Обустроена подсветка следующим образом. Цветов четыре – красный, зеленый, синий и фиолетовый. Все они служат своего рода подсказками при переключении DPI: мигание красным – 800, зеленым – 1200, синим – 2400 и фиолетовым – 3200. Интенсивность мигивания разная – зависит от показателя DPI. Однако независимо от того, какой DPI вы настроили, через некоторое время изначальное подмигивание меняется на «переливание» различными цветами.

Касательно дизайна, в целом он оставляет приятные впечатления. Симпатичное сочетание выбранных материалов, практически симметричная конструкция, плавный изгиб на торцах – словом, лично мне понравилось.

Эргономика

На верхней панели практически классический «арсенал» – кнопки правого/левого нажатий, колесико прокрутки со встроенной кнопкой внутри, клавиша переключения DPI и кнопка BOSS. Посредством последней можно быстро свернуть активное окно. Дальше на спинке обустроен логотип бренда, а еще чуть ниже – пластиковая вставка молочного оттенка. И она, и логотип подсвечиваются изнутри, о чем, впрочем, я уже говорил выше.

Ребро слева примечательно кнопками «вперед»/«назад».

И, наконец, осматривая нижнюю панель, на ней легко заметить три тефлоновые насадки, необходимые для лучшего скольжения мышки, порт оптического сенсора плюс небольшую наклейку с различными данными, как о самом манипуляторе, так и производителе.

В работе

Gembird MUSG-301 работает в двух режимах – «Офис» и «Мультимедиа». В зависимости от выбранного режима, меняется функциональность некоторых элементов управления — кнопки, встроенной в колесико, а также клавиши DPI. В режиме «Офис» первый элемент можно задействовать для ускоренной прокрутки страниц и пр., а второй – переключение DPI. Касательно режима «Мультимедиа», кнопка в колесике отвечает за паузу во время проигрывания аудио плюс регулировку громкости, а нажатием на кнопку DPI можно выключить звук полностью.

Переключение между режимами выполняется путем нажатия и удержания кнопки DPI (5-6 секунд).

Для руки мышка удобна. Да, манипулятор, прежде всего, ориентирован на правшу, но благодаря практически симметричной конструкции корпуса, для левши освоить девайс проблемой также не будет.

Отдельно понравилось расположение резиновых вставок на «боковушках». Благодаря ним, здесь очень удобный и надежный хват, без срывов и пр. примеров дискомфорта.

Каких-либо замечаний к ходу клавиш или функционированию колесика у меня также не было.

Таким образом, перед нами симпатичный манипулятор с качественной сборкой корпуса, хорошей эргономикой и функционалом, рассчитанным как на игры, так и на работу.

Ориентировочная стоимость: 399 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Ссылка на Gembird MUSG-301 на сайте производителяhttps://gembird.ua/1603078.html

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->