Разборка Samsung Galaxy S9+ показала сущность двойной камеры

Спецы из iFixit осуществили разборку Samsung Galaxy S9+ и выявили, что же из себя представляет «переосмысленная» (Reimagined) задняя камера. 

Во-первых, оказалось, что Galaxy S9+, так же как и Galaxy S9, нелегко разобрать. Для этого вам нужно применить нагреватель, чтобы ослабить клей и зацепить зажимы для разделения двух половинок. Это не так просто, как кажется.

Разборка Samsung Galaxy S9+

После разделения двух половинок, в первую очередь к себе привлекают внимание камеры. Верхняя камера является основной с регулируемой диафрагмой. В отличие от DSLR, которые имеют по меньшей мере пять апертурных лезвий, Galaxy S9+ имеет два вращающихся круглых лезвия для переключения между f/1.5 и f/2.4.

Чтобы получить доступ к остальной части камеры, вам необходимо снять винты с черного пластика, который прикрывает компоненты. После этого вы сможете отделить камеру от платы. Как видно из приведенного изображения, оба задних датчика Galaxy S9+ на самом деле являются одним компонентом, использующим одну и ту же печатную плату и разъем.

Разборка Samsung Galaxy S9+ 2

Как оказалось, остальные компоненты весьма нелегко снять, например, аккумулятор. iFixit дает устройству оценку 4 из 10 из-за таких причин, как невозможность замены дисплея без разборки всего устройства и вероятности разлома заднего стекла при этом. В то же время одно из преимуществ устройства заключается в том, что многие компоненты являются модульными и могут быть заменены независимо.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->