RivaCase 8365 – мощный рюкзак для 17,3-дюймовых ноутбуков и не только

Один из самых интересных рюкзаков с точки зрения компоновки секций и качества пошива, ориентированный на хранение и транспортировку ноутбуков с дисплеем до 17,3 дюймов. Чем он привлек мое внимание, и на какие преимущества рассчитывать пользователю? Ответы в этом обзоре.

Используемые материалы и качество пошива

К сожалению, производитель, в случае с этой моделью, оказался не особенно щедр на сведения о примененных в корпусе материалах. Вместе с тем, официально заявлено, что в качестве основы здесь полиэстер. Со своего опыта могу сказать, что это очень хороший материал, который отлично защищает вещи внутри того или иного изделия от воздействия на них пыли, влаги и даже существенного дождя. Кроме того, он не прихотлив в эксплуатации, хорошо отстирывается и не кашлатиться. Таким образом, решение использовать его очень правильное.

Внутри ткань нескольких видов и достоинств. Какая именно, информации нет, но месяц интенсивного пользования рюкзаком, скажем так, «слабых мест» в этом плане не выявил. О бережной эксплуатации речь не идет, что также стоит учесть.

Помимо отмеченного, производитель использовал некоторое количество такого материала как стропа, а в качестве перегородок применен обшитый тканью поролон. По крайней мере, тактильно кажется именно так.

Качество пошива не вызывает никаких нареканий. Да, пусть это и звучит несколько банально, но в этом плане RivaCase традиционно хорош – производитель не экономит ни на материалах, ни на качестве изготовления того или иного изделия, в чем лично сам я убедился, изучив не менее 15 различных по цене сумок и рюкзаков.

Компоновка карманов/секций

Что, прежде всего, отличает этот рюкзак от массы предложений конкурентов – здесь две ключевые секции, одна из которых непосредственно под ноутбук, а вторую производитель предлагает использовать для транспортировки игровых аксессуаров.

Помимо них, есть еще множество кармашков поменьше, куда можно класть едва ли не что угодно.

По одному кармашку на резинках уготовано на «боковушках». Официально они под бутылки. Я же использовал один еще и под зонтик, и должен сказать – такой вариант также весьма неплох.

Еще один карман «спрятали» в крепление на дорожную сумку.

Ноутбучная секция

Отдельный отсек на молнии под ноутбук – это плюс. Вместе с тем, несколько непонятно, зачем сюда же «запихнули» кармашек под 10,1-дюймовый планшет – можно было бы и обойтись. Впрочем, заносить наличие его здесь в минусы не стоит – в конце концов, никто не заставляет туда ничего класть. Ну и, кроме того, толщина перегородки достаточная, чтобы устройства (если уж придется) не ударялись друг об друга.

Большой отсек №2

Как уже говорилось выше, помимо отдельного большого отсека под дислокацию ноутбука, в этом рюкзаке есть еще один, который, кстати говоря, размерами куда больше. Он предназначен для игровой аксесуарики, хотя любые другие вещи, которые войдут сюда по размерам, можно также класть.

Внутри два кармашка со значительно меньшими размерами, которые также на застежках. Поскольку они внутренние, логично предположить, что предназначение их – хранение документов, денег и пр. ценных вещей.

USB-порт и фурнитура

Чем мне этот рюкзак понравился еще – это первый продукт на моей памяти, у которого есть USB-порт. Соответствующий интерфейс реализовали на одной из «боковушек» и предназначение его здесь простое – подзарядка различных мобильных устройств, в том числе, «на ходу». Внутри рюкзака от него идет USB-кабель, к которому можно подключить повербанк. Ну и с наружи подключаем еще один кабель уже с устройством. За время теста проверил далеко не единожды. Результатом остался доволен.

Каких-либо особых тестов фурнитуры я не проводил, но в обычном пользовании, скажем так, «слабых мест» замечено не было.

Остальные карманы

Помимо двух больших секций с внутренними карманами, у этого рюкзака также достаточно много «кармашков» поменьше.

Один из таких расположен между двумя ключевыми. Он также на молнии, правда, в отличие от двух больших секций, здесь уже используется один ползунок. Однако, как показала практика, в этом случае и одного вполне достаточно.

Еще три кармашка на самом «передке», если конечно так можно сказать. Два здесь на молниях, а еще один закрывается при помощи липучки. Что куда будете «прятать» — дело каждого индивидуальное.

За отсек, «спрятанный» в крепление на багажную сумку я уже говорил выше. Необходимость в нем, дело субъективное, но как бы там ни было, минусом его наличие точно не назовешь, скорее, наоборот – в некоторой мере, перед нами бонус.

Переноска рюкзака

Носить рюкзак предложено несколькими классическими вариантами – при помощи ручки или наплечных ремней. Длина последних, разумеется, регулируется.

Вместо выводов

Безусловно, RivaCase 8365 – это один из лучших рюкзаков для ноутбуков, который не только можно, но и стоит рекомендовать, в особенности требовательным пользователям. Очень толковая компоновка, множество секций, превосходное качество изготовления плюс бонус в виде USB-порта. Словом, на лицо забота, как о самом пользователе, так и сохранности его имущества. Учитывая сказанное + вполне адекватный ценник за эту модель, мы со своей стороны вполне справедливо награждаем ее нашей высшей редакционной меткой – «Выбор редакции»!

Ориентировочная стоимость: 1350 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->