Apple будет закупать 3D NAND память у новой китайской компании

Apple ведёт переговоры о закупках памяти у новой китайской компании, которая создается специально для производства 3D NAND памяти. Это компания Yangtze Memory Technologies, дочернее предприятие со значительным капиталом корпорации Tsinghua Unigroup и с долевым участием Большого Фонда под эгидой правительства Китая. 

Об этом сообщает 3Dnews со ссылкой на Nikkei. Источник прямо намекает, что Apple могли вынудить планировать работу с Yangtze Memory. Если компания хочет продолжать работать на китайском рынке, она обязана подчиняться местным правилам, которые для зарубежных компаний становятся всё жёстче и жёстче.

3D NAND

На сегодня Китай считается для Apple третьим по значимости рынком после США и Европы. За последнюю четверть 2017 года работа в Китае принесла компании порядка 20% от заявленной квартальной выручки в объёме $88,29 млрд.

С 2012 года, когда у Apple было 7 китайских поставщиков комплектующих, к 2017 году число китайских поставщиков для сборки устройств Apple увеличилось до 19 компаний. Если Apple решится закупать 3D NAND у китайского производителя, она сможет стимулировать поставщика подтянуть качество этой продукции до требуемого уровня.

Первые производственные линии компании Yangtze Memory Technologies начнут выпускать коммерческую продукцию в текущем году. Ею станет 32-слойная 3D NAND. В разработке памяти компании помогал американо-японский производитель NOR-флеш компания Spansion. Для своих нужд Apple закупает порядка 15% от всей выпускаемой в мире памяти NAND — это 160 млн гигабайт в 2017 году.

А еще 20% акций Tsinghua владеет корпорация Intel, которые она за $1,5 млрд приобрела в 2014 году.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->